Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Songsong Harapan Baru, 35 Anggota DPRD Kotabaru Periode 2024-2029 Resmi Dilantik
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Songsong Harapan Baru, 35 Anggota DPRD Kotabaru Periode 2024-2029 Resmi Dilantik

Daeng Paleppi Orogen
Daeng Paleppi Orogen 27 Agustus 2024, 20.12
Share
IMG 20240827 WA0049
Ketua Pengadilan Negeri Kotabaru Guntur Pambudi Wijaya memimpin pengucapan sumpah dan janji yang diikuti oleh semua anggota DPRD. Momen ini diakhiri dengan pemasangan pin logo DPRD, menandakan formalitas pelantikan yang telah selesai. (foto: Humas DPRD Kotabaru)
SHARE

TERAS7.COM – Sebanyak 35 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kotabaru, Provinsi Kalsel resmi dilantik untuk periode 2024-2029, Senin (26/08/2024).

Acara ini diadakan dalam rapat paripurna istimewa di ruang sidang DPRD Kabupaten Kotabaru dan dibuka oleh Ketua DPRD, Syairi Mukhlis. Prosesi ini menandai awal tugas baru anggota DPRD dalam melayani masyarakat dan menjalankan fungsi legislasi.

Acara pelantikan dimulai dengan pembacaan surat keputusan Gubernur Kalimantan Selatan mengenai pemberhentian dan pengangkatan anggota DPRD Kabupaten Kotabaru. Setelah itu, Ketua Pengadilan Negeri Kotabaru Guntur Pambudi Wijaya memimpin pengucapan sumpah dan janji yang diikuti oleh semua anggota DPRD. Momen ini diakhiri dengan pemasangan pin logo DPRD, menandakan formalitas pelantikan yang telah selesai.

Namun, pelantikan kali ini menjadi berbeda karena Syairi Mukhlis, anggota terpilih dari pemilihan legislatif 2024, mengundurkan diri, karena mengikuti kontestasi pemilihan Bupati dan Wabup Kotabaru pada Pilkada 2024. Keputusan ini membuat kursi yang seharusnya dia isi harus diganti oleh anggota lain.

Dengan mengundurnya Syairi Mukhlis, Mukhlis Rivai ditunjuk sebagai pengganti. Ia juga berasal dari fraksi PDIP pada daerah pemilihan Kotabaru 4 dan diharapkan dapat melanjutkan tugas dengan baik.

Baca juga :

Lomba Rakyat Jadi Cara Demokrat Banjarbaru Meriahkan HUT ke-81 RI dan HUT ke-25 Partai

Andi Irmayani Tekankan Pentingnya Peran Orang Tua dalam Tumbuh Kembang Anak

Kabupaten Banjar Menuju e-Government Terintegrasi, Satukan Akses ke Semua Aplikasi

Syairi Mukhlis seharusnya masih mengisi kursi ketua. Setelah mengundurkan diri posisinya digantikan Suwanti sebagai ketua sementara.

Setelah pelantikan, Suwanti menyampaikan rasa terima kasih kepada keluarga dan rekan-rekannya atas dukungan yang diberikan. Sebagai ketua sementara, Suwanti akan memimpin rapat-rapat dan membentuk fraksi-fraksi guna memperlancar proses legislasi ke depan. Dukungan dari partai, khususnya DPC PDI Perjuangan, juga diakuinya sangat berarti.

Acara pelantikan diakhiri dengan prosesi penyerahan palu kepemimpinan. Penyerahan ini dilakukan oleh ketua DPRD periode 2019-2024 kepada Suwanti sebagai ketua sementara.

Syairi Mukhlis juga memberikan pesan terkait tanggung jawab anggota DPRD yang baru dilantik. Ia menekankan pentingnya menyelesaikan berbagai tugas yang masih tertunda dan mendengarkan aspirasi masyarakat. Pesan ini menggarisbawahi perlunya sinergi antara anggota DPRD baru dengan Forkopimda untuk mewujudkan pembangunan yang lebih baik. Komitmen ini diharapkan dapat diteruskan oleh pimpinan baru demi masa depan daerah yang lebih sejahtera.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

83f51e18 4109 435a b616 14b65b7d5d3c
Rugikan PT AGM, Terdakwa Akui Surat Tanah Dicetak Mundur Tahun 2017 dalam Sidang di PN Kandangan
28 Juli 2026, 13.22
20260726 193045
Bupati Taufik Sampaikan 3 Pesan kepada 62 Pendeta HKBP yang Baru Ditahbiskan di Asahan
26 Juli 2026, 17.48
download 5
Tak Patuhi Ketentuan, Sejumlah Warung Kopi di Kertak Hanyar dan Mali-Mali Diberi SP1
4 Agustus 2026, 09.15
IMG 20260806 191642
Supian HK Pastikan DPRD Cari Solusi Atasi Gejolak Perunggasan di Banua
6 Agustus 2026, 19.19
DJI 20260806093249 0177 Dbjbtv
Bye-Bye Macet! Wali Kota Lisa Percepat Pembangunan Jalan Lingkar Selatan Banjarbaru
7 Agustus 2026, 22.15

You Might Also Like

Lomba Rakyat Jadi Cara Demokrat Banjarbaru Meriahkan HUT ke-81 RI dan HUT ke-25 Partai

Andi Irmayani Tekankan Pentingnya Peran Orang Tua dalam Tumbuh Kembang Anak

Kabupaten Banjar Menuju e-Government Terintegrasi, Satukan Akses ke Semua Aplikasi

Sukses Jalankan Tugas HUT ke-81 RI, Paskibraka Tanah Bumbu Dapat Apresiasi dari Bupati

Maknai HUT ke-81 RI, Andi Irmayani: Kemerdekaan Adalah Dorongan untuk Terus Berkarya

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?