TERAS7.COM – Penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antara Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu dan Perusahaan Umum Lembaga Penyelenggara Pelayanan Navigasi Penerbangan Indonesia (Perum LPPNPI) atau AirNav Indonesia dilakukan di Banjarmasin, Kamis (24/07/2025).
MoU tersebut ditandatangani langsung oleh Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, bersama Direktur SDM dan Umum AirNav, Didiet Kus Sam Radityo. Kesepakatan ini mencakup penyelenggaraan pelayanan navigasi penerbangan di Bandara Bersujud.
“Perjanjian ini bertujuan untuk meningkatkan keselamatan dan kenyamanan penerbangan di Kabupaten Tanah Bumbu, khususnya di Bandara Bersujud,” ujar Bupati Andi Rudi Latif.
Selain itu, kerja sama ini juga menjadi bagian dari peningkatan kualitas SDM Dinas Perhubungan Tanah Bumbu agar mampu mendukung pelayanan transportasi udara yang lebih profesional.
Melalui kerja sama ini, Pemkab Tanah Bumbu berharap pengembangan sektor transportasi udara dapat memperkuat konektivitas wilayah sebagai bagian dari strategi pembangunan daerah, sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi lokal.
Penandatanganan turut disaksikan oleh Sekretaris Direksi Kementerian Perhubungan RI, Corporate Support Officer AirNav Kantor Pusat dan Cabang Banjarmasin, Kepala Dinas Perhubungan Tanah Bumbu, serta Kepala Bagian Hukum Setda Tanah Bumbu.