Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Terima Sekretaris Panitia Pembentukan Gambut Raya, DPRD Kabupaten Banjar Akan Janjikan Pertemuan
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Terima Sekretaris Panitia Pembentukan Gambut Raya, DPRD Kabupaten Banjar Akan Janjikan Pertemuan

Rizki Saputera
Rizki Saputera 11 Maret 2022, 16.23
Share
IMG 20220310 WA0016
Wakil Ketua DPRD Kabupaten Banjar Akhmad Zacky Hafizie didampingi Anggota DPRD Kabupaten Banjar Helda Rina terima kunjungan Sekretaris Umum Panitia Penuntutan Pemekaran Kabupaten Gambut Raya Aspihani Ideris pada Kamis (10/3/2022). Foto : Istimewa
SHARE

TERAS7.COM – Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Banjar Akhmad Zacky Hafizie terima kunjungan Sekretaris Umum Panitia Penuntutan Pemekaran Kabupaten Gambut Raya Aspihani Ideris yang bertandang ke kantor DPRD Banjar pada Kamis (10/3/2022).

Panitia Pembentukan Daerah Otonom Baru sendiri adalah kelompok masyarakat yang berkeinginan mendirikan Kabupaten Gambut Raya yang memekarkan diri dari Kabupaten Banjar.

Akhmad Zacky Hafizie sendiri menerima kunjungan ini didampingi Anggota DPRD Kabupaten Banjar dari fraksi Gerindra Helda Rina dan Muhammad Syahrin.

Pihaknya lanjut Politisi PPP ini mengatakan DPRD Banjar sangat menghargai dan menerima dengan baik kedatangan Panitia Penuntutan Pemekaran Kabupaten Gambut Raya ini.

“Insya Allah, kami akan menjadwal pertemuan antara Panitia Pelaksana Penuntutan Pemekaran Kabupaten Gambut Raya dalam bulan ini,” katanya.

Baca juga :

Banggar DPRD Banjar Minta Pokir dan Anggaran SKPD Diakomodasi di APBD Perubahan 2026

Dukung Proses Hukum, Anggota DPRD Banjar Husain: Pembangunan RS Gambut Berharap Tetap Dilanjutkan

Ritel Modern Menjamur, DPRD Kabupaten Banjar Siapkan Perda Perlindungan UMKM

Pihaknya belum bisa menentukan kapan jadwal pertemuan antara DPRD, Pemkab Banjar dan Panitia Penuntutan Pemekaran Kabupaten Gambut Raya, namun akan dijadwalkan secepatnya.

“Untuk jadwal tersebut nanti kami bicarakan dulu, kalau sudah terjadwal nanti akan kami kirim surat balasan,” ujar Akhmad Zacky Hafizie.

Sementara itu Aspihani Ideris mengatakan pihaknya sangat berterima kasih kepada DPRD Banjar yang menyambutnya saat ia datang ke kantor DPRD Banjar.

“Terimakasih atas sambutannya dan dukungannya atas rencana pemekaran wilayah Gambut Raya ini. Saya sangat berterimakasih sekali dalam bulan ini juga akan dijadwalkan pertemuan sebagaimana surat yang kami kirimkan ke DPRD Banjar,” ucapnya.

Perlu diketahui, sebelumnya Panitia Penuntutan Pemekaran Kabupaten Gambut Raya telah mengirim surat dengan Nomor 007/P3K-GR/III/2022 tertanggal 10 Maret 2022 kepada DPRD Banjar untuk memohon dijadwalkan Rapat Kerja antara pihaknya dengan DPRD Banjar Pemerintah Kabupaten Banjar.

Surat tersebut ditandatangani oleh Ketua Panitia Penuntutan Pemekaran Kabupaten Gambut Raya Supian dan Sekretaris Umum Aspihani Ideris.

Panitia ini sendiri bertujuan untuk menuntut pembentukan Daerah Otonom Baru yakni Kabupaten Gambut Raya ini yang terdiri atas 6 kecamatan di wilayah Kabupaten Banjar, yakni Kecamatan Gambut, Sungai Tabuk, Kertak Hanyar, Aluh-Aluh, Tatah Makmur dan Kecamatan Beruntung Baru.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

IMG 20260814 152305
Masjid Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari Hadir sebagai Ikon Religi Baru Kalimantan Selatan
14 Agustus 2026, 15.26
IMG 20260817 193804
HUT ke-81 RI Jadi Momentum Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Jasa Veteran dan Seniman
17 Agustus 2026, 19.43
23af2781 1846 4430 a6f8 38bcdfcd3516
Mafia Tanah Dituntut Ringan Oleh Kejaksaan HSS?
19 Agustus 2026, 11.28
ad7c1503 2c70 40f5 b312 c8da05c371eb
Kabar Duka, Mantan Gubernur Kalsel Rudy Ariffin Meninggal Dunia di Usia 73 Tahun
6 September 2026, 12.30
IMG 20260828 WA0018
Wali Kota Lisa Murka! UGD Puskesmas Sungai Ulin Diduga Kosong saat Pasien Kritis Butuh Pertolongan
28 Agustus 2026, 11.11

You Might Also Like

Banggar DPRD Banjar Minta Pokir dan Anggaran SKPD Diakomodasi di APBD Perubahan 2026

Dukung Proses Hukum, Anggota DPRD Banjar Husain: Pembangunan RS Gambut Berharap Tetap Dilanjutkan

Ritel Modern Menjamur, DPRD Kabupaten Banjar Siapkan Perda Perlindungan UMKM

DPRD Banjar Dorong Perda Perlindungan UMKM, Perkuat Kepastian Hukum bagi Pelaku Usaha Kecil

Legislator Banjar Dukung Perbaikan Jalan Rusak di Pasar Sekumpul

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?