TERAS7.COM – Sekretaris Daerah Tanah Bumbu, Ambo Sakka, secara resmi menutup Pekan Olahraga dan Seni Kepala Sekolah Dasar (Porkepsek) Ke VI, Kamis (18/07/2024).
Acara ini, yang diadakan di SDN 1 Teluk Kepayang, Kabupaten Tanah Bumbu, telah menjadi saksi partisipasi aktif serta antusiasme luar biasa dari kepala sekolah se-Kabupaten Tanah Bumbu. Sekda Ambo Sakka menyampaikan apresiasinya yang tinggi terhadap semua peserta dan panitia pelaksana yang telah memberikan waktu dan tenaga demi suksesnya acara ini.
Dalam sambutannya, Sekda mengungkapkan bahwa Porkepsek ke-VI bukan hanya tentang mencari prestasi, melainkan lebih tentang membangun dan mempererat silaturahmi di antara kepala sekolah. Beliau menegaskan pentingnya membangun komitmen bersama dengan pemerintah daerah untuk menjadikan Kabupaten Tanah Bumbu lebih baik lagi di masa yang akan datang.
Hal ini menandai sebuah harapan besar untuk inklusivitas lebih jauh lagi, dimana di masa depan diharapkan kepala sekolah SMP dan SMA juga bisa terlibat.
“Kegiatan ini merupakan sesuatu hal yang luar biasa. Walaupun kepala sekolah di tengah kesibukannya, masih menyempatkan untuk hadir berpartisipasi dalam ajang seperti ini,” ucap Sekda.
Kegiatan ini, sebut Sekda, tentunya bukan mencari sebuah prestasi, melainkan untuk membangun silaturrahmi sesama kepala sekolah.
“Terpenting adalah bagaimana kita membangun komitmen bersama-sama dengan pemerintah daerah. Membawa Kabupaten yang kita cintai ini menjadi lebih baik lagi di masa yang akan dating,” katanya.
Ambo Sakka berharap agar silaturahmi seperti yang telah terjalin dapat terus berkembang dan melibatkan lebih banyak lagi pihak di masa depan, sehingga kegiatan serupa bisa menjadi lebih meriah.
Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana Porkepsek, M Hasan, menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan sebagai wujud nyata dari silaturahmi, kepedulian, dan tanggung jawab bersama dalam menghadapi kompleksitas permasalahan pendidikan saat ini.
“Porkepsek menjadi ujud konkret dari kolaborasi dan pertukaran pendapat dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Tanah Bumbu,” ungkapnya.
Dijelaskan M Hasan, Porkepsek ke-VI tidak hanya melibatkan perlombaan dalam bidang olahraga seperti bola voly, bulu tangkis, tenis meja, catur, dan bakiak, tetapi juga seni dan budaya, termasuk olahraga tradisional seperti balogo dan beajakan.
“Acara yang berlangsung selama dua hari, dari 17 hingga 18 Juli 2024, ini diikuti oleh semua kepala sekolah dasar di Kabupaten Tanah Bumbu, menunjukkan betapa pentingnya kolaborasi dan gotong royong dalam menyikapi pendidikan,” tutupnya.
Penutupan Porkepsek Ke VI oleh Sekda Ambo Sakka bukan hanya akhir dari sebuah event, melainkan awal dari komitmen baru antara kepala sekolah dan pemerintah daerah dalam membina dan meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Tanah Bumbu. Dengan semangat kebersamaan, silaturahmi, dan kolaborasi, acara ini diharapkan dapat membawa dampak positif yang signifikan terhadap dunia pendidikan di Kabupaten Tanah Bumbu.