TERAS7.COM – Fitri, seorang anak yang hidup sebatang kara di Desa Sungai Tabuk Keramat, Kecamatan Sungai Tabuk, Kabupaten Banjar, sempat menjadi sorotan setelah kisahnya viral di media sosial. Kondisi Fitri yang memprihatinkan kini mendapat perhatian dari berbagai pihak, termasuk pemerintah daerah.
Wakil Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Banjar, Sunardi, menyatakan kesiapan pihaknya untuk membantu Fitri melalui program bedah rumah.
“Jika rumah yang ditempati Fitri memang merupakan milik pribadi atau atas nama keluarganya, kami siap membedah rumah tersebut agar layak huni. Ini bentuk kepedulian kami agar Fitri bisa hidup lebih nyaman dan manusiawi,” ujarnya saat ditemui di ruang Komisi I DPRD Kabupaten Banjar, Kamis (13/3/2025).
Sunardi juga mengatakan bahwa dirinya berencana mengunjungi langsung rumah Fitri untuk melihat kondisinya secara langsung.
“Insyaallah, besok Jumat (14/3/2025) sore saya akan datang ke rumah Fitri, jika tidak ada halangan,” tambahnya.
Ia berharap bantuan ini dapat memberikan perubahan positif bagi kehidupan Fitri, terutama dari segi tempat tinggal yang lebih layak dan aman.
“Kami tidak ingin ada warga kami yang hidup dalam kondisi tidak layak, apalagi Fitri yang sudah tidak memiliki orang tua lagi. Ini tanggung jawab kemanusiaan,” pungkasnya.