Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: 135 Jamaah Haji Tapin Resmi Diberangkatkan, Ini Pesan Bupati
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

135 Jamaah Haji Tapin Resmi Diberangkatkan, Ini Pesan Bupati

Fahrur Rahman
Fahrur Rahman 16 Mei 2025, 16.19
Share
SHARE

TERAS7.COM – Sebanyak 135 jamaah haji asal Kabupaten Tapin dilepas secara resmi untuk menunaikan ibadah haji ke Tanah Suci, (15/05/25).

Acara pelepasan yang dilaksanakan di mesjid Humasa Rantau ini dihadiri oleh jajaran Forkopimda, tokoh agama, dan keluarga jamaah ini dipimpin langsung oleh Bupati Tapin, H Yamani.

Dalam sambutannya, Bupati mengingatkan para jamaah untuk menjaga fisik dan mental selama menjalani rangkaian ibadah haji yang panjang.

“Ibadah haji itu seperti lari maraton, bukan sprint. Panjang, melelahkan, dan membutuhkan kesabaran serta kesehatan. Jaga stamina dari sekarang sampai nanti pulang ke tanah air,” pesan Yamani.

Baca juga :

Mabuk Miras Ditempat Umum, Tiga Pemuda Diamankan Di Polsek Tapin Selatan

Demi Keselamatan Jamaah Haji, Dishub Tapin Lakukan Uji Kelayakan Bus

Gerebek Rumah Buruh, Polres Tapin Temukan 12 Paket Sabu

Tahun ini, jumlah jamaah haji asal Tapin tercatat menurun dibanding tahun sebelumnya yang mencapai 235 orang. Meski demikian, Pemkab Tapin tetap berkomitmen memberikan pelayanan terbaik. Semua fasilitas pendukung disiapkan secara maksimal, termasuk armada transportasi dan pendampingan selama di tanah suci.

Para jamaah diberangkatkan menggunakan enam armada bus, terdiri dari lima bus reguler dan satu bus khusus untuk jamaah lanjut usia. Menariknya, dari total 135 orang, jamaah tertua berusia 82 tahun, sementara yang termuda baru 18 tahun.

“Alhamdulillah semua dalam kondisi sehat dan semangat. Ada delapan petugas haji yang akan mendampingi para jamaah selama di Arab Saudi,” ujar Kepala Kemenag Tapin yang turut hadir dalam acara pelepasan.

Seluruh jamaah Tapin tergabung dalam Kloter BDJ-07 Embarkasi Banjarmasin, bersama jamaah dari Kabupaten Balangan dan Kota Banjarbaru. Kloter ini secara keseluruhan berjumlah 423 orang, termasuk para petugas haji.

Setelah prosesi pelepasan, rombongan jamaah haji langsung menuju Asrama Haji Banjarbaru, tempat mereka akan menjalani proses persiapan akhir sebelum terbang ke Jeddah pada Sabtu, 17 Mei 2025.

Diperkirakan rombongan akan tiba di Asrama Haji pada pukul 16.30 Wita, di mana mereka akan menjalani pemeriksaan kesehatan, pembagian gelang identitas, serta pengarahan teknis dari petugas embarkasi.

Tak sedikit keluarga yang tampak menahan haru, melambaikan tangan penuh doa saat para jamaah satu per satu menaiki bus. Meski berat berpisah, namun semua memahami bahwa keberangkatan ini adalah panggilan suci yang dinanti bertahun-tahun.

Bupati Tapin pun berharap seluruh jamaah diberi kelancaran dalam beribadah, serta kembali dalam keadaan sehat dan menjadi haji yang mabrur.

“Doa kami menyertai bapak dan ibu semua. Semoga seluruh rangkaian ibadah berjalan lancar dan Tapin diberkahi dengan haji-haji yang membawa kebaikan untuk daerah kita,” tutupnya.

You Might Also Like

Mabuk Miras Ditempat Umum, Tiga Pemuda Diamankan Di Polsek Tapin Selatan

Demi Keselamatan Jamaah Haji, Dishub Tapin Lakukan Uji Kelayakan Bus

Gerebek Rumah Buruh, Polres Tapin Temukan 12 Paket Sabu

Minta Proses Mutasi KTP ke Tapin Diperketat, H Taufik : Program Pro Rakyat Harus Tepat Sasaran

Keris 18 Cm dipinggang, Seorang Pria Asal Tungkap Terjaring Operasi Sikat Polres Tapin

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

Untuk ‘Matikan Mesin’ Diduga Ketua GMPD Minta Bayaran 500 Juta!
17 April 2025, 23.50
Operasi Sikat Intan Libas Premanisme dan Narkoba, 135 Tersangka Dibekuk Polda Kalsel
9 Mei 2025, 20.25
Bawa Kasus Mama Khas Banjar ke Senayan, Komisi II DPRD Banjarbaru Minta DPR RI Lindungi UMKM
30 April 2025, 11.25
PSU Banjarbaru, Lisa Halaby Coblos Ulang di TPS 026: Bismillah, Kita Terima Apapun Hasilnya
19 April 2025, 12.04
Lisa Halaby Jadi Walikota Perempuan Pertama di Banjarbaru
20 April 2025, 06.10
Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?