Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: 10 Kali Berturut-turut Pemkab Dairi Raih Opini WTP
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

10 Kali Berturut-turut Pemkab Dairi Raih Opini WTP

Tumbur P. Simbolon
Tumbur P. Simbolon 22 Mei 2024, 13.30
Share
FB IMG 1716604029597
SHARE

TERAS7.COM – Pemerintah Kabupaten Dairi kembali meraih prestasi Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas laporan keuangan tahun anggaran 2023 dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Provinsi Sumatera Utara.

Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Kabupaten Dairi diterima langsung Penjabat (Pj) Bupati Dairi Charles Bantjin di Gedung Auditorium Kantor BPK Perwakilan Provinsi Sumatera Utara, Medan, Rabu (22/5/2024).

LHP ini diserahkan langsung Kepala BPK Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Sumatera Utara, Eydu Oktain Panjaitan.

“Perkenankan saya atas nama Pj Bupati Dairi beserta seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Dairi mengucapkan terima kasih kepada kepada Kepala BPK Provinsi Sumatera Utara beserta jajaran yang telah memberikan kepercayaan kepada Pemerintah Kabupaten Dairi dengan memberikan Opini WTP atas audit laporan keuangan Pemerintah Daerah Tahun Anggaran (TA) 2023,” katanya.

Surung Charles juga berharap, adanya Opini WTP tersebut bisa memberikan motivasi bagi Kabupaten Dairi agar terus meningkatkan kinerja masing-masing.

Baca juga :

Juanda Tegaskan Komitmen Tapin Percepat RDTR, Targetkan Kepastian Tata Ruang dan Investasi

Ahmad Sakha Rahim Kembali Juara RC4, Pereli Muda Tapin Jaga Peluang Juara Nasional

Pererat Kemitraan Antar Vendor, Aston Tanjung City Hotel Kumpulkan 55 Event dan Wedding Organizer

“Kita kembali meraih Opini WTP, ini tentu prestasi bapak ibu semua. Saya berharap bahwa opini ini dapat memberikan dorongan dan motivasi bapak ibu agar bekerja lebih baik lagi,” ucap Pj Bupati.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Dairi juga berkomitmen untuk menindaklanjuti jika ditemukan kekurangan dan kealpaan dalam menyajikan laporan keuangan selama ini. Ia pun bertekad untuk mengikuti segala pedoman serta aturan pelaksanaan kegiatan yang telah diterbitkan sebagai bahan acuan bagi Pemkab Dairi agar dapat menyiapkan laporan keuangan penyelenggaran pemerintah daerah menjadi lebih baik, akuntabel, terukur, dan terarah di masa yang akan datang, baik dalam pelaksaaan program dan kegiatan pemerintahan, pembangunan serta kemasyarakatan.

“Kami akan menindaklanjuti temuan atas laporan keuangan Pemerintah Daerah Kabupaten Dairi, kami telah menyusun rencana (action plan) yang dalam implementasinya. Kami juga mohon bimbingan serta arahan dari BPK agar tindaklanjut hasil audit dapat terselesaikan tepat sasaran dan tepat waktu,” katanya.

Seperti diketahui, Pemerintah Kabupaten Dairi telah menyerahkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Dairi kepada Badan Pemeriksa Keuangan Perwakilan Provinsi Sumatera Utara pada tanggal 27 Maret 2024 yang lalu.

Dalam kegiatan tersebut, turut hadir Pj Sekda Dairi Jonny Hutasoit, Inspektur Eddy Banurea, Asisten Administrasi Umum Oloan Hasugian, Kepala BKAD, Dekman Sitopu, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Dairi Jonny W Purba, Kepala Diskominfo Dairi Anggara Sinurat, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Dairi Henry Manik, Sekretaris Dewan Bahagia Ginting. Kemudian Wakil Ketua DPRD Dairi Wanseptember Situmorang.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

WhatsApp Image 2026 09 07 at 22.02.01
Hakim Pengadilan Negeri HSS Putuskan Hukuman Ringan Terpidana Pemalsu Dokumen Tanah?
7 September 2026, 20.50
Gemini Generated Image 5ptyqm5ptyqm5pty e1788949271587
Perlindungan Konsumen Membutuhkan Ekosistem, Bukan Ego Kelembagaan
9 September 2026, 18.23
2026 09 12 14 57 47 perlindungan konsumen digital lpksm borneo kalimantan.jpg
Perlindungan Konsumen: Membangun Ekosistem Perlindungan yang Terhubung
12 September 2026, 16.03
IMG 20260916 170912
Nahkoda Kapal Virgo Transport 8 Selamat dari Insiden, Kini Jalani Pemeriksaan
16 September 2026, 19.05
WhatsApp Image 2026 09 05 at 09.32.47 1024x575 1
Bupati Tanah Bumbu Minta Pejabat Pengawas Pangkas Proses Kerja yang Berbelit
7 September 2026, 16.35

You Might Also Like

Juanda Tegaskan Komitmen Tapin Percepat RDTR, Targetkan Kepastian Tata Ruang dan Investasi

Ahmad Sakha Rahim Kembali Juara RC4, Pereli Muda Tapin Jaga Peluang Juara Nasional

Pererat Kemitraan Antar Vendor, Aston Tanjung City Hotel Kumpulkan 55 Event dan Wedding Organizer

Polres Asahan Tangkap Kurir Narkotika Jaringan Internasional Via Jalur Laut

Pelaporan Kabupaten Pangan Aman Tapin Belum Maksimal, Wabup Juanda Siapkan Evaluasi OPD

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?