TERAS7.COM – Bimbingan Teknis (Bimtek) sekaligus penyerahan bantuan berupa laptop dan printer untuk pemuda Karang Taruna se-Kota Samarinda digelar, pada Selasa (05/11/2024).
Kegiatan yang digelar di aula eks Kantor Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kalimantan Timur ini dalam rangka mendukung pengembangan kapasitas dan peran pemuda karang taruna sebagai motor penggerak pembangunan daerah.
Kepala Analis Kebijakan Ahli Muda Bidang Pemberdayaan Pemuda Dispora Kaltim, H. Hasbar Mara mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan penyerahan terakhir dari serangkaian bantuan yang diberikan kepada Karang Taruna di seluruh kabupaten/kota di Kalimantan Timur.
“Hari ini adalah penyerahan yang terakhir dari 10 Kabupaten/Kota yang kami bantu berupa laptop dan printer,” jelasnya.
Pun, Dirinya mengatakan bahwa Kegiatan tersebut tidak hanya sekedar seremonial penyerahan bantuan saja. Akan tetapi juga diisi dengan kegiatan Bimtek yang dirancang untuk memberikan wawasan terkait pemanfaatan teknologi dan pemahaman kebijakan pemerintah provinsi dalam pembangunan.
“Sebagaimana ditempat-tempat lain, ada kegiatan untuk mengisi hari penyerahan itu dengan Bimbingan Teknis (Bimtek) terkait dengan pemanfaatan teknologi dan juga kebijakan pemerintah provinsi Kaltim dal pembangunan perubahan,” ujarnya.
Oleh karena itu, Hasbar menegaskan bahwa pentingnya pembinaan pemuda sebagai calon pemimpin masa depan. la mengapresiasi kontribusi besar Karang Taruna, yang melibatkan para pemuda dari tingkat kelurahan hingga provinsi, untuk turut serta dalam pembangunan daerah.
“Kita harus pahami, bahwa karang taruna dari level kelurahan sampai provinsi banyak terhimpun pemuda-pemuda penggerak yang nantinya dapat menjadi pemimpin daerah,” tegasnya.
Dengan begitu, Hasbar mengajak seluruh elemen untuk mendukung generasi muda dalam mengembangkan potensi mereka melalui kegiatan positif.
“Mari kita siapkan generasi muda kita dengan hal-hal positif, untuk menjadi pemimpin kita di masa depan,” tandasnya.