Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Proses Seleksi Paskibraka Labuhanbatu 2025 Berlangsung 3 Hari
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Proses Seleksi Paskibraka Labuhanbatu 2025 Berlangsung 3 Hari

Tumbur P. Simbolon
Tumbur P. Simbolon 22 April 2025, 17.14
Share
20250426 131402
SHARE

TERAS7.COM – Bupati Labuhanbatu dr. Hj. Maya Hasmita, Sp.OG, MKM dalam hal ini diwakili oleh Asisten I Setdakab Drs. H. Sarimpunan Ritonga secara resmi membuka kegiatan seleksi peserta calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Kabupaten Labuhanbatu tahun 2025. Acara pembukaan berlangsung di GOR Rantauprapat, Jl. Lintas Sumatera, Janji, Kecamatan Bilah Barat. Selasa (22/04).

Kegiatan ini bermaksud untuk mengadakan seleksi calon Paskibraka di tingkat Kabupaten Labuhanbatu, serta seleksi calon Paskibraka di tingkat Provinsi maupun Nasional. Tujuan kegiatan ini untuk menyiapkan putera-puteri terbaik yang akan bertugas pada peringatan ke-80 tahun Hari Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2025 dan upacara-upacara kenegaraan lainnya.

Dalam sambutan tertulis Bupati Labuhanbatu, Asisten I Sarimpunan Ritonga menyampaikan ucapan selamat kepada para peserta yang terpilih secara representatif mewakili dari sekolah masing-masing.

“Kalian adalah yang terbaik di sekolah, karena kalian diutus dari sekolah masing-masing”, ujar Sarimpunan.

Ia mengingatkan kepada para peserta untuk terus berupaya, berusaha, dan berikhtiar dalam proses seleksi ini nantinya. Sehingga siapapun nantinya yang terpilih, itu adalah bagian dari upaya, usaha, dan ikhtiar diri masing-masing.

Baca juga :

Wabup Juanda Buka Rakor BIAS 2026, Tekankan Pentingnya Perlindungan Kesehatan Anak Tapin

Semarak HUT ke-81 RI di Desa Lokpaikat Tapin: Dari Jalan Sehat hingga Panjat Pinang Pererat Kebersamaan Warga

780 Tahanan Lapas Labuhan Ruku dapat Remisi, Ada yang Bebas

Di akhir pidato sambutannya, Asisten I Sarimpunan juga berpesan kepada para peserta yang gagal nantinya untuk tidak saling menyalahkan orang lain, namun itulah takdir yang harus dijalani.

“Selamat mengikuti seleksi, tetaplah semangat dan tetaplah menjadi yang terbaik, baik di Kabupaten Labuhanbatu maupun di sekolah masing-masing. Teruslah semangat dan gelorakan patriot”, tutupnya.

Sebelumnya, ketua panita melaporkan, bahwa dasar pelaksanaan seleksi Paskibraka berdasarkan surat Badan Pembinaan Idiologi Pancasila Nomor 1 tahun 2025 tentang pembentukan paskibraka di Kabupaten/Kota, Provinsi, dan Nasional.

Diketahui, proses pelaksanaan seleksi dimulai dari tanggal 22-24 April 2025. Adapun jumlah peserta yang mengikuti seleksi berjumlah, 211 orang yang terdiri dari 115 peserta putera dan 96 peserta puteri. Para peserta yang mengikuti seleksi ini adalah pelajar tingkat SMA/SMK/MA sederajat se Kabupaten Labuhanbatu yang duduk di kelas X.

Melalui kegiatan seleksi ini diharapkan dapat menetapkan calon Paskibraka Kabupaten Labuhanbatu tahun 2025, dan menetapkan utusan Paskibraka Labuhanbatu untuk mengikuti seleksi di tingkat provinsi Sumatera Utara dan Nasional.

Turut hadir pada kegiatan tersebut, Kepala Kesbangpol Nilwansyah, beserta jajarannya, unsur pelatih dari personil Kodim 0209/LB dan polres Labuhanbatu, serta dari Purna Paskibraka Kabupaten Labuhanbatu.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

20260721 095341
Bibit Pemain Sepak Bola Siap Berlaga Diajang GSI Asahan 2026
20 Juli 2026, 17.54
IMG 20260720 222408
Dugaan Korupsi Seret Dinkes Kabupaten Banjar, Kejari Geledah Kantor dan Sita 48 Dokumen
20 Juli 2026, 22.34
b64aef3c 0611 4575 a009 f17384d9d012
Pemalsuan Dokumen Tanah, Kuasa Hukum PT AGM: “Terdakwa Sudah Beberapa Kali Melakukan Hal Serupa”
21 Juli 2026, 20.20
83f51e18 4109 435a b616 14b65b7d5d3c
Rugikan PT AGM, Terdakwa Akui Surat Tanah Dicetak Mundur Tahun 2017 dalam Sidang di PN Kandangan
28 Juli 2026, 13.22
20260726 193045
Bupati Taufik Sampaikan 3 Pesan kepada 62 Pendeta HKBP yang Baru Ditahbiskan di Asahan
26 Juli 2026, 17.48

You Might Also Like

Wabup Juanda Buka Rakor BIAS 2026, Tekankan Pentingnya Perlindungan Kesehatan Anak Tapin

Semarak HUT ke-81 RI di Desa Lokpaikat Tapin: Dari Jalan Sehat hingga Panjat Pinang Pererat Kebersamaan Warga

780 Tahanan Lapas Labuhan Ruku dapat Remisi, Ada yang Bebas

Paskibraka Asahan 2026 Dikukuhkan

Wow, Bendera Merah Putih Sepanjang 50 Meter Terbentang di Perairan Asahan

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?