TERAS7.COM – Atas kontribusinya dalam pembangunan Markas Unit Patroli Muara Bunati Ditpolairud Polda Kalimantan Selatan “Sanika Satyawada”, Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif menerima piagam penghargaan.
Penyerahan penghargaan dilakukan pada acara Syukuran Hari Ulang Tahun ke–75 Polairud Tahun 2025 di Auditorium Polda Kalsel, Banjarbaru, Senin (01/12/2025).
Andi Rudi Latif menekankan bahwa hibah bangunan markas patroli ini merupakan bentuk komitmen pemerintah daerah dalam mendukung keamanan wilayah perairan, sekaligus menciptakan lingkungan yang aman dan tertib bagi masyarakat serta menunjang sektor industri dan jalur logistik yang menjadi penggerak ekonomi daerah.
“Penyerahan piagam ini menjadi apresiasi atas dukungan Pemkab Tanah Bumbu terhadap tugas-tugas kepolisian, khususnya Ditpolairud yang memiliki peran strategis menjaga keamanan wilayah perairan,” ujar Bupati.
Bangunan markas patroli tersebut diharapkan mampu memperluas jangkauan pengawasan laut, meningkatkan efektivitas patroli, dan mempercepat respons terhadap potensi kerawanan di pesisir.
Kolaborasi antara Pemkab Tanah Bumbu dan Polda Kalsel ini menegaskan sinergi yang solid dalam menjaga stabilitas keamanan sekaligus mendukung pembangunan daerah.