Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: RSUD Hadji Boejasin Raih Akreditasi Paripurna Bintang Lima
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

RSUD Hadji Boejasin Raih Akreditasi Paripurna Bintang Lima

Dwi Sugiarti
Dwi Sugiarti 3 Mei 2023, 11.57
Share
kars tanah laut teras7
Sertifikat Akreditasi diserahkan langsung oleh Ketua Eksekutif KARS Dr. Dr. Sutoto, M.Kes, FISQua kepada Bupati Tala HM Sukamta di Kantor KARS, Gedung Epiwalk Jakarta Selatan, pada Rabu (3/5/2023).(foto : prokopim tala / teras7.com)
SHARE

Pelaihari, Teras7.com – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Hadji Boejasin Kabupaten Tanah Laut (Tala) meraih predikat paripurna bintang lima dari Komisi Akreditasi Rumah Sakit (KARS).

Sertifikat Akreditasi tersebut diserahkan langsung oleh Ketua Eksekutif KARS Dr. Dr. Sutoto, M.Kes, FISQua kepada Bupati Tala HM Sukamta didampingi Direktur RSUD Hadji Boejasin Drg. Budi Rukhiyat di Kantor KARS, Gedung Epiwalk Jakarta Selatan, pada Rabu (3/5/2023).

Dengan predikat ini, Sukamta mengaku hal tersebut menambah semangat jajaran Pemkab Tala dan RSUD Hadji Boejasin.

”Kami boleh hanya sebuah rumah sakit daerah tapi kami memiliki pelayanan setingkat rumah sakit provinsi bahkan rumah sakit yang sudah lebih dulu ada. Sebagai bupati saya memberi dukungan dan saya selalu mengatakan kepada bapak direktur bahwa rumah sakit ini sudah kita desain besar. Harus bisa memiliki pencapaian yang lebih besar daripada besar konstruksi bangunannya,”ujarnya.

Ia menambahkan bahwa titik kunci dari sebuah pencapaian yang besar adalah pelayanan kepada masyarakat.

Baca juga :

Di Tengah Kabut Asap Karhutla, RSD Idaman Banjarbaru Catat 76 Kasus ISPA

Dinkes Banjar Minta Warga Waspadai Kabut Asap Pekat, Puskesmas Disiagakan

Tak Peduli Asal Domisili, Lisa Halaby Tegaskan Pasien Kritis Wajib Ditolong: Nyawa Harus Diselamatkan!

”Kita harus bisa memberikan pelayanan yang spesifik, unggulan dan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Dan saya ingin Kabupaten Tala nol (tidak ada) rujukan, artinya dari rumah sakit dan puskesmas semuanya bisa kita selesaikan di RSUD Hadji Boejasin ini,” ucapnya.

Oleh karena itu sambungnya,dirinya selalu bertanya, kita perlu dokter apa, biar pemerintah sekolahkan, karena hal tersebut merupakan investasi untuk membangun SDM RSUD Hadji Boejasin yang berkualitas.

Orang nomor satu di kabupaten Tala itu juga menuturkan bahwa pengembangan SDM di RSUD Hadji Boejasin merupakan hal yang utama karena menjadi titik ungkit menuju RSUD Hadji Boejasin yang besar, menjadi rumah sakit rujukan dan meski hanya rumah sakit kabupaten tapi dapat bersaing dengan rumah sakit nasional.

”Kalau sarana dan prasarana tidak masalah yang penting ada uangnya bisa beli apalagi sudah BLUD lebih mudah. Saya juga minta bekerjasamalah dengan rumah sakit-rumah sakit besar saya akan memberikan dukungan sepenuhnya jika ada yang diperlukan. Terima kasih atas penghargaan predikat paripurna bintang lima, ini sebenarnya diluar prediksi kami, rumah sakit harus terus memberikan pelayanan yang berkualitas dan terbaik serta minim mendapat keluhan dari masyarakat,” tutup Sukamta. (adv)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

ad7c1503 2c70 40f5 b312 c8da05c371eb
Kabar Duka, Mantan Gubernur Kalsel Rudy Ariffin Meninggal Dunia di Usia 73 Tahun
6 September 2026, 12.30
WhatsApp Image 2026 09 07 at 22.02.01
Hakim Pengadilan Negeri HSS Putuskan Hukuman Ringan Terpidana Pemalsu Dokumen Tanah?
7 September 2026, 20.50
Gemini Generated Image 5ptyqm5ptyqm5pty e1788949271587
Perlindungan Konsumen Membutuhkan Ekosistem, Bukan Ego Kelembagaan
9 September 2026, 18.23
2026 09 12 14 57 47 perlindungan konsumen digital lpksm borneo kalimantan.jpg
Perlindungan Konsumen: Membangun Ekosistem Perlindungan yang Terhubung
12 September 2026, 16.03
IMG 20260916 170912
Nahkoda Kapal Virgo Transport 8 Selamat dari Insiden, Kini Jalani Pemeriksaan
16 September 2026, 19.05

You Might Also Like

Di Tengah Kabut Asap Karhutla, RSD Idaman Banjarbaru Catat 76 Kasus ISPA

Dinkes Banjar Minta Warga Waspadai Kabut Asap Pekat, Puskesmas Disiagakan

Tak Peduli Asal Domisili, Lisa Halaby Tegaskan Pasien Kritis Wajib Ditolong: Nyawa Harus Diselamatkan!

Wali Kota Lisa Murka! UGD Puskesmas Sungai Ulin Diduga Kosong saat Pasien Kritis Butuh Pertolongan

Penanganan Dampak Karhutla Jadi Fokus Emi Lasari dalam Resesnya di Landasan Ulin

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?