Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Bareng BPJN, Komisi III DPRD Kalsel Bahas Penanganan Jalan Rusak di Banua Anam
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Bareng BPJN, Komisi III DPRD Kalsel Bahas Penanganan Jalan Rusak di Banua Anam

Muhammad Ariandi
Muhammad Ariandi 5 November 2026, 11.53
Share
Compress 20261104 184312 2631 1024x683 1
Ketua Komisi III DPRD Kalsel, Apt. Mustaqimah saat memimpin rapat bersama mirea kerja. (Foto: Humas DPRD Kalsel)
SHARE

TERAS7.COM – Keluhan masyarakat terkait kerusakan sejumlah ruas jalan di wilayah Banua Anam mendapat perhatian Komisi III DPRD Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).

Untuk menindaklanjuti aspirasi tersebut, Komisi III menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama sejumlah instansi terkait, Selasa (03/11/2026).

Rapat yang berlangsung di Ruang Rapat Komisi III Lantai 4 Gedung DPRD Kalsel itu menghadirkan perwakilan Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN), Dinas Perhubungan, serta Dinas Bina Marga dari sejumlah kabupaten di wilayah Banua Anam.

Ketua Komisi III DPRD Kalsel, Apt Mustaqimah, mengatakan pertemuan tersebut merupakan bentuk respons legislatif terhadap keluhan masyarakat yang mengharapkan perbaikan infrastruktur jalan di daerah mereka.

Menurutnya, masih terdapat sejumlah ruas jalan yang mengalami kerusakan dan membutuhkan perhatian dari pemerintah sesuai dengan kewenangan masing-masing.

Baca juga :

DPRD Kalsel Soroti Anggaran Lanjutan Jembatan Pulau Laut, Stadion hingga Rumah Jabatan Gubernur

Tekankan Pengawasan Ketat Banpres Karhutla Rp20 M, Ketua DPRD Banjar: Setiap Rupiah Dipertanggungjawabkan

DPRD Kabupaten Banjar Setujui Perubahan Perda Pengelolaan Barang Milik Daerah

“Hari ini kita sudah melakukan RDP dengan pihak BPJN, Dinas Perhubungan, dan Dinas Bina Marga, khususnya dari beberapa kabupaten di Banua Anam. Ini terkait usulan dan keluhan masyarakat bahwa masih banyak jalan yang mengalami kerusakan,” ujarnya.

Dalam pembahasan tersebut, masing-masing perwakilan Dinas Bina Marga kabupaten turut menyampaikan titik-titik jalan yang memerlukan penanganan lebih lanjut. Sejumlah usulan berkaitan dengan ruas jalan yang menjadi kewenangan pemerintah pusat melalui BPJN maupun pemerintah provinsi.

Mustaqimah menjelaskan, penanganan kerusakan jalan membutuhkan koordinasi lintas pemerintahan agar setiap usulan dapat ditindaklanjuti sesuai status kewenangan dan kondisi di lapangan.

“Ada beberapa titik dan ruas jalan yang perlu mendapatkan perbaikan serta perhatian dari BPJN. Nantinya kita akan berkolaborasi untuk menyelesaikan persoalan ini sesuai dengan kewenangan masing-masing,” jelasnya.

Ia berharap pembahasan bersama instansi terkait tersebut dapat menjadi langkah awal untuk mempercepat penanganan jalan rusak yang selama ini dikeluhkan masyarakat Banua Anam.

Komisi III DPRD Kalsel juga berkomitmen mengawal koordinasi antara pemerintah kabupaten, provinsi, dan pusat agar berbagai aspirasi masyarakat tidak berhenti pada pembahasan, tetapi dapat ditindaklanjuti melalui program perbaikan secara bertahap.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

BJB05940 1536x1156 1 e1791531180748
Pasar Murah Bersubsidi Banjarbaru Tuntas di 5 Kelurahan, Gas 3 Kg Jadi Primadona
9 Oktober 2026, 15.34
IMG 20261016 WA0041
Empat Korban KM Virgo Transport 8 Kembali Teridentifikasi, Ini Identitasnya
16 Oktober 2026, 16.42
IMG 20261006 101321
Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026! Taklukkan Thailand Lewat Adu Penalti
6 Oktober 2026, 10.15
IMG 20261016 WA0006
Tragedi Balita di Hotel Mesra Samarinda: LPKSM Borneo Kalimantan Desak Audit Keselamatan Fasilitas Publik di Kaltim
16 Oktober 2026, 12.46
230831180410IMG 20230831 WA0030
Kabupaten Banjar Bidik Pengembangan Budidaya Jagung Pakan Seluas 150 Hektare
21 Oktober 2026, 09.21

You Might Also Like

DPRD Kalsel Soroti Anggaran Lanjutan Jembatan Pulau Laut, Stadion hingga Rumah Jabatan Gubernur

Tekankan Pengawasan Ketat Banpres Karhutla Rp20 M, Ketua DPRD Banjar: Setiap Rupiah Dipertanggungjawabkan

DPRD Kabupaten Banjar Setujui Perubahan Perda Pengelolaan Barang Milik Daerah

Ketua DPRD Banjar Hadiri Silaturahmi Polda Kalsel Bersama Masyarakat, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Emi Lasari Usulkan Pemasangan Box Culvert untuk Drainase Terbuka di Kawamara

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?