TERAS7.COM – Proses pengaspalan jembatan baru saja selesai dikerjakan pada Selasa (01/03/2022). Tetapi hanya roda 2 yang bisa melintas dijalan tersebut.
Proyek jembatan ini digarap BPJN Wilayah Kalimantan Selatan dengan pagu tender Rp. 12 miliar. Yang awalnya diperkirakan selesai bulan Desember 2021 ternyata baru bisa selesai pada Selesa (01/03/2022) akibat faktor cuaca dan banjir.
Berdasarkan data Ipse.pu.go.id pemenang tender Rehabilitas Jembatan Bikat CS adalah CV. Dwi Karya Putra dari Surabaya, Jawa Timur, dengan penawaran Rp. 8.990.630.681.
Kontraktor proyek jembatan Paringin ini mendapat adendum 2 bulan sampai bulan Februari 2022 untuk menyelesaikan proyek tersebut.
Pelaksana pekerjaan jembatan Paringan, Saridi mengatakan pihaknya sudah menyelesaikan pengaspalan jembatan pada Selasa kemaren dan hanya bisa dilalui kendaraan roda 2.
“Roda dua diperbolehkan melintas dan untuk roda empat ke atas menunggu keputusan dari pihak terkait seperti LLAJ, Polantas, dan lainnya,” ungkap Saridi, Rabu (02/03/2022).