TERAS7.COM – Polisi mengungkap dugaan tindak pidana kekerasan terhadap anak yang menewaskan seorang bayi berusia enam bulan di wilayah Kelurahan Jombang, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan.
Peristiwa tragis tersebut terjadi pada Minggu (14/12/25) sekitar pukul 17.00 WIB. Korban diketahui berinisial ASA (6 bulan) dan diduga menjadi korban kekerasan yang dilakukan oleh ayah kandungnya sendiri, berinisial IS (27).
Kapolres Tangerang Selatan AKBP Victor D.H Inkiriwang menjelaskan, pihaknya langsung bergerak cepat setelah menerima laporan kejadian. Personel Polsek Ciputat Timur bersama Tim Reskrim dan Unit Identifikasi Polres Tangsel segera mendatangi lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
“Berdasarkan hasil olah TKP dan keterangan saksi-saksi, korban diduga mengalami tindak kekerasan yang dilakukan oleh ayah kandungnya,” ujar Victor, dilansir dari Tribrata News, Selasa (16/12/2025).
Akibat kekerasan tersebut, korban mengalami luka di bagian kepala. Bayi malang itu sempat dibawa menuju rumah sakit terdekat, namun meninggal dunia dalam perjalanan.
Selanjutnya, jenazah korban dibawa ke RSUD Kabupaten Tangerang untuk dilakukan visum dan otopsi guna kepentingan penyelidikan lebih lanjut.
“Saat ini terduga pelaku telah diamankan di Satreskrim Polres Tangerang Selatan untuk menjalani proses penyelidikan dan penyidikan sesuai ketentuan hukum yang berlaku,” ungkapnya.
Polisi menegaskan akan menuntaskan penanganan kasus ini secara profesional serta mendalami motif di balik dugaan kekerasan yang berujung pada kematian bayi tersebut.