TERAS7.COM – Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif atau Bang Arul, menegaskan pentingnya penguatan tanggung jawab dan evaluasi kinerja aparatur pemerintahan kepada seluruh Kepala SKPD di lingkup Pemkab Tanah Bumbu.
Pesan ini disampaikannya saat melantik Yulian Herawati sebagai Penjabat Sekda di ruang kerjanya, Senin (8/4/2025), usai peringatan Hari Jadi Kabupaten Tanah Bumbu ke-22.
“Saya minta kepala dinas memperhatikan kinerja bawahannya, terutama dalam pelaksanaan tugas dan tanggung jawab masing-masing. Susun program kerja yang terencana dan sejalan dengan visi-misi daerah,” ujarnya.
Bang Arul juga menekankan pentingnya evaluasi rutin sebagai langkah korektif agar setiap program berjalan sesuai arah dan tujuan yang ditetapkan.
“Evaluasi dan perbaikan harus menjadi budaya kerja. Semua rencana harus diwujudkan melalui aksi nyata dan terukur,” tegasnya.
Ia optimistis jika prinsip ini dijalankan dengan konsisten, akan berdampak positif bagi pembangunan daerah.
“Kalau kita jalankan dengan sungguh-sungguh, saya yakin Allah akan membukakan jalan terbaik. Di situlah letak kekuasaan-Nya,” tutupnya.
Arahan ini diharapkan menjadi motivasi bagi seluruh SKPD untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan dan kinerja demi kemajuan Tanah Bumbu.