TERAS7.COM – Puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-25 Dharma Wanita Persatuan (DWP) digelar di Aula Gawi Sabarataan Kota Banjarbaru, pada Kamis pagi (19/12/2024).
Peringatan ini memuat berbagai kegiatan dengan mengusung tema “Penguatan Fondasi Transformasi Organisasi DWP menuju Indonesia Emas 2045”.
Walikota Banjarbaru yang diwakili oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Drs. Abdul Basid, dalam sambutannya mengapresiasi peran serta DWP dalam mendukung berbagai program pembangunan dan pemberdayaan perempuan di Kota Banjarbaru.
“Peringatan Hari Ulang Tahun Dharma Wanita Persatuan ini bukan hanya sekedar perayaan, tetapi juga merupakan momentum untuk evaluasi perjalanan panjang organisasi yang telah memberikan banyak kontribusi positif bagi pembangunan daerah dan kesejahteraan masyarakat selama 25 tahun berdiri”, ungkap beliau.
Abdul Basid menambahkan bahwa peran perempuan dalam pembangunan sangatlah penting. DWP diharapkan terus mendorong peningkatan kapasitas perempuan agar lebih mandiri dan mampu memberikan kontribusi yang lebih besar bagi keluarga, masyarakat, serta bangsa dan negara.
“Dalam menghadapi berbagai tantangan ke depan, saya berharap Dharma Wanita Persatuan dapat terus beradaptasi dan berinovasi. Jadikan peringatan ini sebagai semangat baru untuk terus maju dan bersatu,” tegasnya.
Dalam HUT ke-25 DWP Kota Banjarbaru ini diharapkan menjadi langkah awal untuk mewujudkan program-program yang lebih besar dalam mendukung kemajuan Kota Banjarbaru di masa depan.