Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Kejahatan Mengintai di Jalan Sungai Ulin-Mataraman, Dishub Kalsel: 10 Miliar Untuk PJU 2023?
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Kejahatan Mengintai di Jalan Sungai Ulin-Mataraman, Dishub Kalsel: 10 Miliar Untuk PJU 2023?

Tim Redaksi
Tim Redaksi 9 Januari 2023, 23.52
Share
WhatsApp Image 2023 01 09 at 21.44.09
Suasana Jalan Alternatif Sungai Ulin - Mataraman saat malam Hari yang rawan tindakan kejahatan. Foto: teras7.com
SHARE

TERAS7.COM – Sering terjadi tindakan kejahatan dan kecelakaan, warga Desa Mali Mali dan Desa Sungai Arpat minta Jalan alternatif Sungai Ulin – Mataraman diadakan Penerangan Jalan Umum (PJU).

Paska diresmikannya akses jalan alternatif Sungai Ulin Kota Banjarbaru – Mataraman Kabupaten Banjar dengan Panjang 15 Kilometer dan lebar aspal 7,5 Meter, nampak sebagian sisi jalan masilh curam, karena penyebaran materil yang belum merata, ditambah PJU yang belum terpasang, menjadi salah satu penyebab beberapa pengendara mengalami kecelakan.

Seperti disampaikan Pembakal Mali Mali, Akhmad Baswan, kepada teras7.com saat ditemui di Jembatan Mali Mali – sungai Arpat, pada Minggu (08/01/2023).

WhatsApp Image 2023 01 09 at 21.49.49
Pembakal Mali Mali, Akhmad Baswan. Foto: teras7.com

“Sudah ada dua kecelakaan, pertama mobil BPBD, kedua mobil warga,” ujarnya.

Selain menyebabkan kecelakaan karena tidak adanya penerangan, lintas jalan alternatif itu pun juga sering terjadi tindakan kejahatan seperti pencurian kendaraan yang menimpa warga.

Baca juga :

Mafia Tanah Dituntut Ringan Oleh Kejaksaan HSS?

Reses di Batu Ampar Cempaka, Bang Haji Iyal Pastikan Bangun 50 Titik PJU dan Sumur Bor Induk

Tragedi Berdarah Tabalong, Penasehat Hukum: “Pelaku Adalah Korban Pengeroyokan” Begini Kronologisnya!

“Baru Kemarin laporan dari warga kendaraan hilang, sebelumnya milik warga yang sedang memancing memarkir kendaraannya di pinggir jalan juga hilang,” tambahnya.

Hal yang sama juga diungkapkan Pembakal Sungai Arpat, Nor Marliansyah, ia menerima laporan dari warga juga ada seorang perempuan mengalami tindakan krimilan pada malam hari.

“Perempuan dijambret, tasnya diambil paksa saat mengendarai motornya,” ungkanya.

Nor Marliansyah berharap, untuk mencegah tindakan kriminal, pemerintah harus membangunkan PJU di lintasan jalan yang gelap.

WhatsApp Image 2023 01 09 at 21.49.50
Pembakal Sungai Arpat, Nor Marliansyah. Foto: teras7.com

“Kalau jalannya terang kan bisa juga melihat dari jauh, serta pinggir jalan yang masih curam agar bisa dibenahi,” tuturnya.

Senada dengan permintaan Akhmad Baswan yang tidak menginginkan kejahatan terjadi akibat jalan gelap.

“Harapan kita jangan sampai terjadi tindakan kriminatif seperti begal dan lainnya, semoga pemerintah terkait bisa secepatnya membangun penerangan (PJU),” cetusnya.

Ditempat terpisah, Muhammad Fitri Hernadi Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Kalsel, saat ditemui di ruangan kerjanya menyampaikan, menanggapi respon masyarakat terkait jalan alternatif Sungai Ulin – Mataraman yang baru dibuka awal tahun tadi, pihaknya akan segera memasang rambu-rambu jalan.

“Dalam waktu dekat akan menyelesaikan rambu-rambu jalan, namanya jalan baru ya masyarakat juga harus berhati-hati (dalam berkendara),” ucapnya, Senin (09/01/2023).

WhatsApp Image 2023 01 09 at 23.39.47
Muhammad Fitri Hernadi Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Kalsel. Foto: teras7.com

Terkait permintaan PJU ia mengungkapkan, bahwa belum ada anggran di 2023 untuk pembangunan PJU di jalan alternatif Sungai Ulin – Mataraman, yang mana pihaknya akan fokus pada penggunaan anggaran pembangunan PJU di Jalan trikora dan Jalan menuju Bandara Internasional Syamsudin Noor.

“Kalau untuk tahun 2023 ini kita belum ada, karena kita fokus pada pembangunan PJU di Jalan Trikora dan Jalan menuju Bandara, ” terangnya.

Saat ditanya berapa pagu anggaran yang telah disiapkan untuk pembangunan PJU Oleh Dinas Perhubungan Provinsi Kalsel di tahun 2023?

“Ada Sepuluh Miliar, yang mana juga ada dibeberapa titik lain selain di Trikora dan jalan Bandara, seperti di Halong dan lainnya,” pungkasnya.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

download 5
Tak Patuhi Ketentuan, Sejumlah Warung Kopi di Kertak Hanyar dan Mali-Mali Diberi SP1
4 Agustus 2026, 09.15
IMG 20260806 191642
Supian HK Pastikan DPRD Cari Solusi Atasi Gejolak Perunggasan di Banua
6 Agustus 2026, 19.19
DJI 20260806093249 0177 Dbjbtv
Bye-Bye Macet! Wali Kota Lisa Percepat Pembangunan Jalan Lingkar Selatan Banjarbaru
7 Agustus 2026, 22.15
IMG 20260808 120458
Rumah Janda Dua Anak di Banjarbaru Ini Terancam Digusur, Baskoro Kawal Penyelesaian Sengketa
8 Agustus 2026, 18.17
Compress 20260806 201843 3882 1024x683 1
Kalsel Punya Aset di Jakarta, DPRD Dorong Optimalisasi Guna Dongkrak PAD
7 Agustus 2026, 18.43

You Might Also Like

Mafia Tanah Dituntut Ringan Oleh Kejaksaan HSS?

Reses di Batu Ampar Cempaka, Bang Haji Iyal Pastikan Bangun 50 Titik PJU dan Sumur Bor Induk

Tragedi Berdarah Tabalong, Penasehat Hukum: “Pelaku Adalah Korban Pengeroyokan” Begini Kronologisnya!

Oknum Polisi Panik Hingga Cekik Korban, Ini Kronologi Lengkap Pembunuhan Mahasiswi ULM

Misteri Kematian Mahasiswi ULM di Selokan Terungkap, Pelaku Diduga Oknum Polisi

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?