Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Ketua Dekranasda Asahan Ke Kaltim Ikuti Kegiatan Ini
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Ketua Dekranasda Asahan Ke Kaltim Ikuti Kegiatan Ini

Tumbur P. Simbolon
Tumbur P. Simbolon 9 Juli 2025, 20.27
Share
20250821 023647
SHARE

TERAS7.COM – Semarak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-45 Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) resmi digelar di BSCC Dome Balikpapan, Kalimantan Timur, pada 9–11 Juli 2025.
Agenda ini mengusung tema “Rajin Berdaya, Mendunia”, peringatan tersebut tidak hanya menjadi ajang seremoni, tetapi juga panggung strategis untuk mengangkat ⁵þþ³ kerajinan lokal ke level global.

Ketua Panitia HUT Dekranas sekaligus Sekretaris Daerah Kota Balikpapan, Muhaimin, menuturkan, kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk apresiasi atas kontribusi para perajin dan pelaku UMKM melalui acara syukuran dan pameran. “acara ini diikuti oleh total 3.769 peserta dari seluruh Indonesia yang terdiri dari unsur Seruni Kabinet Merah Putih, pengurus Dekranas pusat, serta Dekranasda dari Provinsi, Kabupaten dan Kota se- Indonesia. Nantinya seluruh peserta akan disiapkan dengan berbagai kegiatan yang berkonsep inklusif, edukatif, dan kolaboratif”, pungkasnya.

Sementara, Ketua Umum Dekranas, Selvi Gibran Rakabuming, menekankan pentingnya pemerataan pembinaan terhadap para perajin di seluruh wilayah, terutama bagi yang belum memiliki akses terhadap pasar.

Selvi juga meminta seluruh Ketua Dekranasda untuk lebih aktif turun ke lapangan, membina dan mendampingi perajin kecil, bukan hanya mereka yang sudah mapan. Ia menegaskan bahwa perajin yang belum memiliki pasar justru perlu mendapat perhatian lebih dalam bentuk sosialisasi, pembinaan, dan pendampingan. “Ketika kualitas dan nilai produk mereka sudah layak jual, berikan kesempatan kepada mereka untuk tampil secara bergiliran. Itu beberapa pesan saya kepada seluruh Ketua Dekranasda dari provinsi, kabupaten, dan kota yang hadir pada HUT ke-45 Dekranas ini”, tambahnya.

Di tempat yang sama, Ketua Dekranasda Kabupaten Asahan Ny. Yusnila Indriati Taufik Zainal Abidin bersama Wakil Ketua Ny. Juni Rianto turut mengikuti semarak kegiatan tersebut. Turut mendampingi Ketua Harian dan Sekretaris Dekranasda Asahan, beserta rombongan terkait. Dalam keterangannya, Ketua Dekranasda Kabupaten Asahan menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan Semarak HUT Dekranas ke-45 tahun ini. Menurutnya, kegiatan semacam ini merupakan salah satu upaya memajukan industri kerajinan nasional melalui promosi, jejaring, serta peningkatan kualitas dan daya saing produk Indonesia di pasar global.

Baca juga :

Paskibraka Asahan 2026 Dikukuhkan

Wow, Bendera Merah Putih Sepanjang 50 Meter Terbentang di Perairan Asahan

Pangdam I/BB Resmikan Masjid Al-Ikhlas di Asahan

Lebih lanjut dirinya berharap, melalui kegiatan ini juga, Dekranasda dapat memamerkan aneka kerajinan buah karya perajin Kabupaten Asahan. “Saya berharap, perajin di Kabupaten Asahan dapat terus meningkatkan kreativitas dan inovasi dalam menghasilkan kerajinan tangan agar memiliki daya saing tidak hanya di tingkat daerah, namun juga di tingkat nasional dan global. Nantinya kita juga dapat mempromosikan kerajinan tersebut di event regional dan nasional seperti saat ini”, ujar Ketua Dekranasda.

Ketua Harian Dekranasda Sofian Manullang didampingi Sekretaris Dekranasda Amalia menambahkan beberapa produk kerajinan unggulan yang dipamerkan di ajang tersebut cukup menarik para pengunjung. “Songket silau laut dan tengkuluk telah habis dibeli oleh para pengunjung stand pameran, ini berarti produk kerajinan Asahan juga mampu bersaing dengan produk produk kerajinan lain yang ada di Indonesia”, tambahnya.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

20260721 095341
Bibit Pemain Sepak Bola Siap Berlaga Diajang GSI Asahan 2026
20 Juli 2026, 17.54
IMG 20260720 222408
Dugaan Korupsi Seret Dinkes Kabupaten Banjar, Kejari Geledah Kantor dan Sita 48 Dokumen
20 Juli 2026, 22.34
b64aef3c 0611 4575 a009 f17384d9d012
Pemalsuan Dokumen Tanah, Kuasa Hukum PT AGM: “Terdakwa Sudah Beberapa Kali Melakukan Hal Serupa”
21 Juli 2026, 20.20
83f51e18 4109 435a b616 14b65b7d5d3c
Rugikan PT AGM, Terdakwa Akui Surat Tanah Dicetak Mundur Tahun 2017 dalam Sidang di PN Kandangan
28 Juli 2026, 13.22
20260726 193045
Bupati Taufik Sampaikan 3 Pesan kepada 62 Pendeta HKBP yang Baru Ditahbiskan di Asahan
26 Juli 2026, 17.48

You Might Also Like

Paskibraka Asahan 2026 Dikukuhkan

Wow, Bendera Merah Putih Sepanjang 50 Meter Terbentang di Perairan Asahan

Pangdam I/BB Resmikan Masjid Al-Ikhlas di Asahan

Bupati Yamani Lepas 51 Pramuka Tapin ke Jamnas XII, Juanda: Harumkan Nama Daerah

Wabup Toba Tekankan “Go and Run” ke Pimpinan OPD: Ingat 3 Hal

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?