Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Laporan Bapemperda DPRD Kotabaru Terhadap Rencana Propemperda Tahun 2024
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Laporan Bapemperda DPRD Kotabaru Terhadap Rencana Propemperda Tahun 2024

Daeng Paleppi Orogen
Daeng Paleppi Orogen 28 November 2023, 08.20
Share
IMG 20231128 080957
Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) gelar Paripurna masa persidangan 1 rapat ke 13 tahun sidang 2023/2024 dengan acara Bapemperda DPRD Kabupaten Kotabaru menyampaikan Program Pembentukan Peraturan Daerah (Propemperda) tahun 2024. (foto. Humas DPRD)
SHARE

TERAS7.COM – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) gelar Paripurna masa persidangan 1 rapat ke 13 tahun sidang 2023/2024 dengan acara
Bapemperda DPRD Kabupaten Kotabaru menyampaikan Program Pembentukan Peraturan Daerah (Propemperda) tahun 2024, Senin (27/11/23).

Rapat dipimpin langsung Ketua DPRD Kotabaru Syairi Mukhlis S.Sos didampingi Waket 1 Mukhni AF dihadiri para anggota DPRD, Sekdakab Kotabaru H Said Akhmad, SKPD serta Forkopimda.

Anggota DPRD Kotabaru Suji Hendra S.Pd dan sekaligus Ketua Bapemperda DPRD menyampaikan laporan Bapemperda terhadap rencana Bapemperda tahun 2024.

Baca juga :

Regulasi Baru Disiapkan, DPRD Kotabaru Bahas 3 Raperda Inisiatif

Usai Disorot Menu MBG Tak Layak, DPRD Kotabaru Sidak SDN 2 Semayap

Ketua DPRD Kotabaru Dukung Operasi Ketupat 2026 untuk Amankan Arus Mudik Lebaran

“Berdasarkan UU RI Nomor 13 tahun 2022 tentang Perubahan kedua atas UU nomor 12 tahun 2011 tentang pembentukan peraturan perundangan-undangan pasal 20 ayat 5 bahwa penyusunan dan penutupan Bapemperda dilakukan setiap tahun sebelum ditetapkan rancangan perda tentang APBD dan sebagaimana,” ucapnya dalam sambutan.

Amanat pasal 58 peraturan DPRD Kabupaten Kotabaru nomor 3 tahun 2019 sebagaimana telah diubah dengan peraturan DPRD nomor 21 tahun 2022 tentang tentang tata tertib DPRD Kabupaten Kotabaru Bapemperda mempunyai banyak tugas.

“Untuk itu berdasarkan ketentuan tugas, Rapat Paripurna penetapan Propemperda dilaksanakan pada hari ini sebelum penetapan Perda tentang APBD tahun 2024,” jelas Suji.

Bapemperda DPRD Kabupaten Kotabaru bersama dengan tim pembentukan produk hukum daerah Kabupaten Kotabaru juga telah melaksanakan rapat berkaitan dengan penetapan Propemperda tahun 2024.

Sudah difasilitasi biro hukum oleh Setda Provinsi Kalsel yang tercantum dalam berita acara fasilitasi daftar Program Pembentukan Peraturan Daerah (Propemperda) Kabupaten Kotabaru tahun anggaran 2024 nomor 100.3.2/03/ Setdakum tanggal 5 Oktober tahun 2023 yang ditandatangani oleh Ketua Bapemperda DPRD Kabupaten Kotabaru dengan Kepala Biro Hukum Setda Provinsi Kalimantan Selatan.

Adapun daftar Program Pembentukan Peraturan Daerah (Propemperda) Kabupaten Kotabaru tahun 2024 berjumlah 22 terdiri dari 3 buah Raperda wajib, 5 buah Raperda Inisiatif DPRD dan 14 Raperda dari Eksekutif.

“Demikian penyampaian laporan propemperda tahun 2024 sesuai hasil pembahasan ini telah sesuai amanat pasal 34 UU nomor 12 tahun 2011. Semoga kerja sama yang baik antara DPRD Kabupaten Kotabaru dengan pemerintah dalam pelaksanaan Propemperda tahun 2024 dapat dilanjutkan pada tahap pembahasan Raperda, sehingga apa yang telah diputuskan pada hari ini dapat diwujudkan sesuai rencana,” pungkasnya.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

WhatsApp Image 2026 09 07 at 22.02.01
Hakim Pengadilan Negeri HSS Putuskan Hukuman Ringan Terpidana Pemalsu Dokumen Tanah?
7 September 2026, 20.50
Gemini Generated Image 5ptyqm5ptyqm5pty e1788949271587
Perlindungan Konsumen Membutuhkan Ekosistem, Bukan Ego Kelembagaan
9 September 2026, 18.23
2026 09 12 14 57 47 perlindungan konsumen digital lpksm borneo kalimantan.jpg
Perlindungan Konsumen: Membangun Ekosistem Perlindungan yang Terhubung
12 September 2026, 16.03
IMG 20260916 170912
Nahkoda Kapal Virgo Transport 8 Selamat dari Insiden, Kini Jalani Pemeriksaan
16 September 2026, 19.05
WhatsApp Image 2026 09 05 at 09.32.47 1024x575 1
Bupati Tanah Bumbu Minta Pejabat Pengawas Pangkas Proses Kerja yang Berbelit
7 September 2026, 16.35

You Might Also Like

Regulasi Baru Disiapkan, DPRD Kotabaru Bahas 3 Raperda Inisiatif

Usai Disorot Menu MBG Tak Layak, DPRD Kotabaru Sidak SDN 2 Semayap

Ketua DPRD Kotabaru Dukung Operasi Ketupat 2026 untuk Amankan Arus Mudik Lebaran

Tiket Pesawat Kotabaru–Banjarmasin Tembus Rp1,4 Juta, Dewan Panggil Maskapai

Anggota DPRD Kotabaru Dukung Isbat Nikah, Siap Kawal Anggaran Program

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?