Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Pemkab Kotabaru Gelar Puncak Peringatan Hari Anak Nasional 2025, Suci Anisa Rusli Dikukuhkan Sebagai Bunda FAD
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Pemkab Kotabaru Gelar Puncak Peringatan Hari Anak Nasional 2025, Suci Anisa Rusli Dikukuhkan Sebagai Bunda FAD

Daeng Paleppi Orogen
Daeng Paleppi Orogen 4 Agustus 2025, 06.44
Share
IMG 20250804 064232
Pemerintah Kabupaten Kotabaru menggelar puncak peringatan Hari Anak Nasional (HAN) Tahun 2025 dengan meriah dan penuh nuansa kekeluargaan di Panggung Akrab Siring Laut, Sabtu (2/8/2025).(foto: Diskominfo Kotabaru)
SHARE

TERAS7.COM – Pemerintah Kabupaten Kotabaru menggelar puncak peringatan Hari Anak Nasional (HAN) Tahun 2025 dengan meriah dan penuh nuansa kekeluargaan di Panggung Akrab Siring Laut, Sabtu (2/8/2025).

Pada momentum tersebut, Suci Anisa Rusli secara resmi dikukuhkan sebagai Bunda Forum Anak Daerah (FAD) Kabupaten Kotabaru oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, H. Minggu Basuki, yang mewakili Bupati Kotabaru, H. Muhammad Rusli.

Acara turut dihadiri oleh para kepala perangkat daerah, camat, tokoh masyarakat, pendidik, serta ratusan anak dari berbagai sekolah dan komunitas di seluruh wilayah Kotabaru.

Dalam sambutan tertulisnya, Bupati Muhammad Rusli mengucapkan selamat memperingati Hari Anak Nasional seraya menegaskan pentingnya momentum ini sebagai pengingat bahwa anak-anak adalah aset berharga bangsa dan daerah.

Baca juga :

Bupati Kotabaru Apresiasi Semangat Pengabdian Pemuda di Bakti Pemuda Nusantara 2025

Grand Final Duta GenRe 2025 Kotabaru: Bupati Tekankan Peran Remaja sebagai Agen Perubahan

Kotabaru Tuan Rumah Rakor BKOW Kalsel 2025, Perempuan Banua Didorong Jadi Motor Penggerak Pembangunan

“Mereka adalah generasi penerus yang kelak akan memimpin dan membawa kemajuan Kabupaten Kotabaru. Oleh sebab itu, menjadi kewajiban kita bersama untuk menjamin hak-hak anak dapat terpenuhi secara optimal,” ujar Bupati Rusli dalam sambutan yang dibacakan H. Minggu Basuki.

Bupati juga memberikan apresiasi kepada Forum Anak Daerah sebagai wadah partisipasi anak dalam pembangunan, serta mengucapkan selamat kepada Suci Anisa Rusli atas pengukuhannya sebagai Bunda FAD Kabupaten Kotabaru.

“Semoga amanah ini dijalankan dengan penuh dedikasi dan kepedulian, menjadi sosok pengayom, pendamping, dan motivator bagi anak-anak kita,” tambahnya.

Suci Anisa Rusli menyampaikan rasa syukur dan kehormatan atas kepercayaan yang diberikan kepadanya. Ia menegaskan komitmennya untuk terus mendampingi dan memperjuangkan hak-hak anak.

“Anak-anak adalah aset bangsa. Menjadi tugas kita bersama untuk memastikan mereka tumbuh dalam lingkungan yang aman, sehat, dan penuh kasih sayang,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (DPPPAPPKB) Kotabaru, Sri Sulistyani, menjelaskan bahwa meskipun puncak peringatan HAN dilaksanakan setelah tanggal 23 Juli, semangat dan maknanya tetap utuh.

Menurutnya, tema HAN 2025, yakni “Anak Hebat, Indonesia Kuat, Menuju Indonesia Emas 2045” sejalan dengan komitmen Pemkab Kotabaru dalam memperjuangkan hak anak dan menciptakan lingkungan yang kondusif bagi tumbuh kembang anak.

“Kami akan terus memperkuat sinergi lintas sektor, mendorong peran aktif Forum Anak sebagai pelopor dan pelapor, serta memperkuat sistem perlindungan anak berbasis masyarakat,” ujar Sri Sulistyani.

Ia juga menegaskan pentingnya edukasi, sosialisasi, dan pendampingan kepada anak dan keluarga agar terhindar dari kekerasan, eksploitasi, dan diskriminasi.

“Kepada seluruh anak-anak di Kotabaru, kalian adalah generasi emas. Teruslah belajar, berkreasi, dan jangan takut untuk bersuara serta berpartisipasi,” pungkasnya.

Selain pengukuhan Bunda FAD, rangkaian peringatan HAN 2025 diisi dengan berbagai kegiatan edukatif dan hiburan, seperti pertunjukan seni budaya, kampanye hak anak, deklarasi suara anak, serta penampilan kreatif dari Forum Anak Daerah.

Acara juga dimeriahkan dengan pengumuman dan penetapan Duta Anak Kabupaten Kotabaru untuk berbagai kategori, yaitu:

Duta Anak Saijaan: Muhammad Rasyha Aditya Akbar & Diah Ayu Kusuma

Duta Anak Kesehatan dan Kesejahteraan: Gusti Nabil Duta Ramadhan & Yoalanda Utami Ningrum

Duta Anak Pendidikan dan Sejarah: Kian Ahmed Rayyan & Elkarim Ulfia Shafa Nur Mahfuzhah

Duta Anak Advokasi dan Hukum: Muhammad Taufik Pratama & Samira Salsabila

Melalui kegiatan ini, Pemkab Kotabaru menegaskan komitmennya dalam mewujudkan Kabupaten Layak Anak, tempat di mana setiap anak merasa aman, bahagia, dan dihargai.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

IMG 20260916 170912
Nahkoda Kapal Virgo Transport 8 Selamat dari Insiden, Kini Jalani Pemeriksaan
16 September 2026, 19.05
IMG 20260926 WA0032 scaled e1790408898730
Pererat Kemitraan Antar Vendor, Aston Tanjung City Hotel Kumpulkan 55 Event dan Wedding Organizer
26 September 2026, 15.48
89a452ae c910 4565 ae93 a74121580007 1
Dr. Iwan Aflanie Terpilih sebagai Rektor ULM Periode 2026-2030
2 Oktober 2026, 14.34
66593275 5a57 44a2 a0fc a71c2d8589d7
KAKI Kalsel Soroti Dugaan Mafia Tanah HSS di Kejati
21 September 2026, 16.25
IMG 20260924 WA0041 scaled e1790248419389
Pencarian Hari ke-12 KM Virgo Transport 8: Tim Penyelam Kembali Temukan 14 Korban, Total 150 Orang Ditemukan
24 September 2026, 19.15

You Might Also Like

Bupati Kotabaru Apresiasi Semangat Pengabdian Pemuda di Bakti Pemuda Nusantara 2025

Grand Final Duta GenRe 2025 Kotabaru: Bupati Tekankan Peran Remaja sebagai Agen Perubahan

Kotabaru Tuan Rumah Rakor BKOW Kalsel 2025, Perempuan Banua Didorong Jadi Motor Penggerak Pembangunan

Ketua TP-PKK Kotabaru Tekankan Penguatan Peran Keluarga di Rakor PK2D Desa Sampanahan

BKPSDM Kotabaru Gelar Sharing Session Bersama Diskominfo untuk Tingkatkan Kinerja ASN

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?