TERAS7.COM – Wakil Bupati Kutai Timur, Kasmidi Bulang menerima kunjungan PT Telkomsel. Pertemuan tersebut dalam rangka kerjasama di bidang telokomunikasi antara Pemerintah Kabupaten Kutai Timur dengan PT Telkomsel Tbk.
Pertemuan dihelat dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. Perwakilan Telkomsel dihadapan Wakul Bupati memaparkan solusi dan langkah-langkah mengatasi blankspot pada daerah yang masih tidak memiliki jaringan. Kasmidi menguaraikan persoalan yang dikeluhkan oleh desa-desa di daerah pedalaman. Masih banyak yang belum ada jaringan maupun sering mengalami gangguan.
“Daerah yang sudah memiliki jaringan namun sering mengalami gangguan dari pihak PT Telkomsel berkomitmen untuk melakukan koordinasi langsung dengan Kepala Desa terkait. Sehingga permasalahan bisa diatasi dengan cepat,” ungkapnya.
Kasmidi mengapresiasi langkah pihak Telkomsel yang siap mendukung, berkolaborasi dan saling bersinergi dengan Permerintah Kabupaten Kutai Timur dalam program pembangunan di Kutim.
“Harapannya dengan adanya program ini, seluruh masyarakat Kutim lebih mudah mengakses informasi dan berkomunikasi,” harap Kasmidi.