TERAS7.COM – Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu secara resmi mengajak Pengurus Daerah (PD) Al Jam’iyatul Washliyah Kabupaten Labuhanbatu untuk mempererat sinergi sebagai mitra strategis pemerintah. Langkah ini dinilai penting dalam menghadapi kompleksitas tantangan zaman, mulai dari arus deras digitalisasi, pergeseran nilai moral, hingga tantangan ekonomi yang menuntut adaptasi cepat.Hal tersebut disampaikan Bupati Labuhanbatu dr. Hj. Maya Hasmita Sp.OG. MKM melalui Staf Ahli Turing Ritonga pada acara Pelantikan Pengurus Daerah Al Jam’iyatul Washliyah Kabupaten Labuhanbatu Masa Bakti 2026–2031, di Gedung RPCC, Jalan Ika Bina, Kecamatan Rantau Selatan. Selasa (2/6/2026).
Dalam sambutannya, Turing menegaskan bahwa pelantikan ini bukan sekadar seremonial belaka. Lebih dari itu, momentum ini merupakan penyerahan amanah besar untuk terus menghidupkan khittah perjuangan Al Washliyah di tiga pilar utama: pendidikan, dakwah, dan amal sosial.”Kami meyakini, di bawah kepengurusan yang baru ini, Al Jam’iyatul Washliyah Labuhanbatu akan semakin solid, progresif, dan mampu membawa kemaslahatan yang lebih besar bagi umat Islam, khususnya di Bumi Ika Bina En Pabolo ini,” ujarnya.
Sebagai organisasi besar yang lahir dari rahim perjuangan bangsa, Al Washliyah dinilai telah konsisten mencetak generasi Islami berakhlak mulia melalui lembaga pendidikan, serta aktif membentengi akidah umat lewat dakwah yang menyejukkan.Demi mengoptimalkan peran organisasi ke depan, Turing menitipkan poin penting kepada pengurus yang baru dilantik yaitu Sinergi Program Kerja, Penguatan Sektor Pendidikan dan Dakwah dan Menjadi Perekat Umat.
Turing juga menyatakan membuka pintu selebar-lebarnya untuk ruang diskusi, menerima masukan, dan bekerja sama demi kemajuan daerah selama lima tahun ke depan.Tak lupa, apresiasi dan terima kasih yang setinggi-tingginya turut disampaikan kepada jajaran pengurus periode sebelumnya atas dedikasi, pengorbanan, dan khidmah yang telah diberikan demi kemaslahatan umat.”Selamat Bekerja dan Mengabdi kepada Pengurus Daerah Al Jam’iyatul Washliyah Kabupaten Labuhanbatu Masa Bakti 2026–2031. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan kekuatan, kesehatan, dan petunjuk-Nya kepada kita semua dalam menjalankan amanah ini,” tutupnya.
Sebelumnya, Ketua PD Al Washliyah Labuhanbatu Drs. H. Abdul Hamid Zaid, mengucapkan terima kasih kepada stakeholder yang telah berkontribusi dalam menyukseskan pelantikan hari ini, ia juga menyampaikan setelah prosesi pelantikan selesai, agenda akan langsung dilanjutkan dengan rapat kerja guna menyusun program kerja ke depan, baik program kerja jangka pendek atau jangka panjang.
Ketua PW Al Jam’iyatul Washliyah Provinsi Sumatera Utara Dr. H. Dedi Iskandar Batubara mengatakan kalau melihat komposisi para pengurus daerah Al Jam’iyatul Washliyah Kabupaten Labuhanbatu ini paket komplit, karena ada politisi, rektor dan pengusaha.”Dengan adanya tokoh-tokoh besar yang mengisi pengurus daerah Al Jam’iyatul Washliyah ini, semoga visi besar organisasi dapat berjalan dengan semestinya dan Al Jam’iyatul Washliyah bisa terus berjaya,” ujarnya.
Turut hadir, Para Pengurus PW Al Jam’iyatul Washliyah, Forkopimda, Camat Rantau Selatan, Camat Bilah Barat, Kacab Bank Sumut, Kakan Kemenag, PKK, NU, BAZNAS, JFRMI, PWI, dan Tamu Undangan Lainnya.