Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Pengurus KONI Sumut Periode 2025-2029 Resmi Dilantik
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Pengurus KONI Sumut Periode 2025-2029 Resmi Dilantik

Tumbur P. Simbolon
Tumbur P. Simbolon 10 Juni 2025, 20.26
Share
IMG 20250721 WA0003
SHARE

TERAS7.COM – Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si menghadiri pelantikan Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Sumatera Utara (Provsu) Periode 2025-2029 dengan mengangkat tema “Kolaborasi Sumut Berkah dan Berprestasi” yang dilaksanakan di Regale International Convention Centre Jalan H Adam Malik No. 66-68 Silalas Kecamatan Medan Barat Kota Medan pada Selasa (10/06/2025).

Dalam kegiatan Pelantikan Pengurus KONI Provinsi Sumatera Utara tersebut juga dihadiri langsung oleh Gubernur Sumut (Gubsu) Bobby Afif Nasution dan Ketua Umum KONI Pusat Letjen TNI (Purn) Marciano Norman dan para kepala Daerah se-Sumut.

Dalam pelantikan tersebut Gubsus Bobby Afif Nasution, mengatakan ada tiga pesan penting yang harus menjadi perhatian pengurus KONI. Pertama, meningkatkan prestasi atlet dan cabang olahraga terutama menuju PON ke-22 di NTT-NTB, kemudian membantu menghilangkan permasalahan dan menjadi solusi untuk penyelesaian masalah narkoba di Sumut. Selanjutnya, membuat ekosistem olahraga bisa menjadi industri olahraga.

Bobby juga meminta KONI Sumut memiliki cabor unggulan yang nantinya bisa melahirkan atlet nasional. “Selain mengembangkan prestasi atlet, juga bisa melihat cabor unggulan di Sumut. Keleluasaan KONI di kabupaten dan kota untuk bisa sama perjuangkan atlet-atlet di cabor unggulan. Sehingga, kita bisa menjadi salah satu cabor unggulan di Indonesia,” ujar Bobby.

Ketua KONI Pusat, Marciano Norman berpesan agar kepengurusan KONI yang baru bisa bekerja sama dengan pemerintah Provinsi. Terutama dalam menyukseskan program pembinaan cabang olahraga dalam melahirkan atlet berprestasi.“Komunitas olahraga itu sangat berarti. Olahraga tidak akan pernah maju, KONI tidak akan pernah mampu melaksanakan tugasnya, tanpa dukungan dari gubernur. Dalam hal ini terutama kolaborasi dengan gubernur Sumut”. Ucap Marciano Norman.

Baca juga :

Wabup Juanda Buka Rakor BIAS 2026, Tekankan Pentingnya Perlindungan Kesehatan Anak Tapin

Semarak HUT ke-81 RI di Desa Lokpaikat Tapin: Dari Jalan Sehat hingga Panjat Pinang Pererat Kebersamaan Warga

780 Tahanan Lapas Labuhan Ruku dapat Remisi, Ada yang Bebas

Ketua KONI Provsu, Hatunggal Siregar pada sambutannya mengatakan, KONI Provsu tahun ini membentuk Wakil Ketua untuk Bidang Sarana dan Prasarana. Bidang ini terfokus pada pemanfaatan sarana dan prasarana venue pasca digunakan untuk PON 2024 lalu.

“Bidang ini, kami bentuk agar sarana dan prasarana olahraga di Sumut, terutama eks PON bisa dimaksimalkan untuk prestasi olahraga di Sumut. Tentunya akan dirawat dengan sebaik mungkin. Ungkapnya.

Seementara itu, Bupati Asahan menyatakan siap mendukung prestasi olaharaga di Sumatera Utara untuk melahirkan atlet-atlet yang berprestasi dan olahraga unggulan. “Kita dari daerah siap berkolaborasi melahirkan atlet berprestasi”. Ucap Bupati Asahan.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

20260721 095341
Bibit Pemain Sepak Bola Siap Berlaga Diajang GSI Asahan 2026
20 Juli 2026, 17.54
IMG 20260720 222408
Dugaan Korupsi Seret Dinkes Kabupaten Banjar, Kejari Geledah Kantor dan Sita 48 Dokumen
20 Juli 2026, 22.34
b64aef3c 0611 4575 a009 f17384d9d012
Pemalsuan Dokumen Tanah, Kuasa Hukum PT AGM: “Terdakwa Sudah Beberapa Kali Melakukan Hal Serupa”
21 Juli 2026, 20.20
83f51e18 4109 435a b616 14b65b7d5d3c
Rugikan PT AGM, Terdakwa Akui Surat Tanah Dicetak Mundur Tahun 2017 dalam Sidang di PN Kandangan
28 Juli 2026, 13.22
20260726 193045
Bupati Taufik Sampaikan 3 Pesan kepada 62 Pendeta HKBP yang Baru Ditahbiskan di Asahan
26 Juli 2026, 17.48

You Might Also Like

Wabup Juanda Buka Rakor BIAS 2026, Tekankan Pentingnya Perlindungan Kesehatan Anak Tapin

Semarak HUT ke-81 RI di Desa Lokpaikat Tapin: Dari Jalan Sehat hingga Panjat Pinang Pererat Kebersamaan Warga

780 Tahanan Lapas Labuhan Ruku dapat Remisi, Ada yang Bebas

Paskibraka Asahan 2026 Dikukuhkan

Wow, Bendera Merah Putih Sepanjang 50 Meter Terbentang di Perairan Asahan

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?