Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Perda Nomor 7 Untuk Support Jaringan Pipa PDAM Intan Banjar
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Perda Nomor 7 Untuk Support Jaringan Pipa PDAM Intan Banjar

Maulana
Maulana 19 November 2018, 18.41
Share
WhatsApp Image 2018 11 19 at 17.36.47 1
Walikota Nadjmi Adhani Menandatangani Pengesahan Tiga Buah Perda Saat Rapat Paripurna DPRD Kota Banjarbaru
SHARE

TERAS7.COM – Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Banjarbaru, dengan salah satu agendanya putusan terhadap 3 buah Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) menjadi sebuah Peraturan Daerah (Perda).

Paripurna dewan dipimpin langsung oleh ketua DPRD Kota Banjarbaru AR Irwansyah, dihadiri Walikota Banjarbaru H. Nadjmi Adhani, Wakil Walikota Banjarbaru H. Darmawan Jaya Setiawan, Sekretaris Daerah Kota Banjarbaru H. Said Abdullah, dan kepala SKPD lingkup Pemerintah Kota Banjarbaru, serta 24 dari 35 anggota DPRD kota banjarbaru, senin (19/11).

Adapun raperda yang diambil keputusannya dan ditetapkan menjadi perda melalui rapat paripurna, adalah raperda tentang tanda daftar usaha kepariwisataan, raperda tentang perubahan ketiga atas Peraturan Daerah Kota Banjarbaru Nomor 7 Tahun 2017, tentang penambahan penyertaan modal Pemerintah Kota Banjarbaru pada PDAM Intan Banjar dan raperda tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2019.

Terkait raperda tentang perubahan ketiga atas peraturan daerah Kota Banjarbaru nomor 7 tahun 2017 tentang penambahan penyertaan modal pemerintah Kota Banjarbaru, pada PDAM Intan Banjar, Walikota Banjarbaru Nadjmi Adhani memyampaikan, bahwa hari ini juga telah disahkan, sebagai upaya untuk mensuport PDAM Intan Banjar, memperkuat pembangunan jaringan pipa. dari pinus sampai ke bandara Syamsudinnor.

WhatsApp Image 2018 11 19 at 17.36.47
Walikota Banjarbaru Nadjmi Adhani dan Wakil Walikota Banjarbaru Darmawan Jaya Setiawan saat Istirahat Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Banjar

“Penyertaan modal Pemerintah Kota Banjarbaru kepada PDAM Intan Banjar serupakan suport dalam memperkuat pembangunan pipa mulai dari pinus sampai ke bandara, ini pun kita lakukan secara bertahap setiap tahunnya, tahun pertama 10, tahun kedua 15 dan tahun ketiga 10,” katanya.

Baca juga :

Komisi III dan Tim Raperda Pemkab Bahas Raperda Infrastruktur Pasif Telekomunikasi

Komisi I DPRD Batola dan Kesbangpol Bahas Raperda Penyelenggaraan Toleransi Kehidupan Bermasyarakat

Komisi II dan DPMPTSP Godok Raperda Penyelenggaraan Perizinan Berusaha

Perubahan ketiga terhadap perda tersebut berdasarkan pasal perubahan didalamnya yakni pasal 3A, terkait penambahan penyertaan modal pada tahun 2019 sampai dengan 2021.

Setelah dilakukan pembahasan oleh legislatif dengan pihak eksekutif sampai ke tahap finalisasi, memutuskan bahwa penyertaan modal Pemerintah Kota Banjarbaru pada PDAM Intan Banjar  tahun anggaran 2019, 2020 dan 2021 sebesar Rp. 35.000.000.000. dengan tahap, tahun 2019 sebesar 10 miliar, tahun 2020 15 miliar dan tahun 2021 10 miliar.

Jadi total penyertaan modal Pemerintah Kota Banjarbaru sampai dengan tahun anggaran 2021 sebesar RP. 154.180.911.944.

 

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
1 Review 1 Review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

IMG 20260926 WA0032 scaled e1790408898730
Pererat Kemitraan Antar Vendor, Aston Tanjung City Hotel Kumpulkan 55 Event dan Wedding Organizer
26 September 2026, 15.48
89a452ae c910 4565 ae93 a74121580007 1
Dr. Iwan Aflanie Terpilih sebagai Rektor ULM Periode 2026-2030
2 Oktober 2026, 14.34
66593275 5a57 44a2 a0fc a71c2d8589d7
KAKI Kalsel Soroti Dugaan Mafia Tanah HSS di Kejati
21 September 2026, 16.25
IMG 20260924 WA0041 scaled e1790248419389
Pencarian Hari ke-12 KM Virgo Transport 8: Tim Penyelam Kembali Temukan 14 Korban, Total 150 Orang Ditemukan
24 September 2026, 19.15
Screenshot 2026 09 23 092554
Tingkatkan Nilai Tambah Produk Perikanan, Tiga Dosen ULM Turun ke Angsana
24 September 2026, 16.19

You Might Also Like

Komisi III dan Tim Raperda Pemkab Bahas Raperda Infrastruktur Pasif Telekomunikasi

Komisi I DPRD Batola dan Kesbangpol Bahas Raperda Penyelenggaraan Toleransi Kehidupan Bermasyarakat

Komisi II dan DPMPTSP Godok Raperda Penyelenggaraan Perizinan Berusaha

Komisi I DPRD Batola dan Distan Uji Publik Raperda Perlindungan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan

RDTR Bungur Disiapkan Jadi Pengarah Pembangunan dan Pengendali Pemanfaatan Ruang di Tapin

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?