Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Tabalong Perkuat Pencegahan Penyalahgunaan Obat, Libatkan Semua Elemen Masyarakat
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Tabalong Perkuat Pencegahan Penyalahgunaan Obat, Libatkan Semua Elemen Masyarakat

Muhammad Ihsan
Muhammad Ihsan 28 Mei 2026, 09.18
Share
IMG 20260528 WA00031
Sekda Tabalong, Hj Hamida Munawarah menghadiri forum konsultasi publik (FKB) Balai POM di Tabalong berlangsung di Balai Dandung Suchrowardi (foto: Ihsan_teras7.com)
SHARE

TERAS7.COM – Pemerintah Kabupaten Tabalong menegaskan komitmennya dalam memperkuat upaya pencegahan penyalahgunaan obat-obatan tertentu (OOT) melalui sinergi lintas sektor bersama berbagai pihak.

Komitmen tersebut disampaikan Sekretaris Daerah Tabalong, Hj Hamida Munawarah saat menghadiri Forum Konsultasi Publik 2025 yang digelar Balai Pengawas Obat dan Makanan (Balai POM) di Tabalong, di Balai Dandung Suchrowardi, Rabu (20/05/2026).

Dalam sambutan tertulis Wakil Bupati Tabalong yang dibacakannya, Hamida menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya forum tersebut sebagai langkah penting menjaga keselamatan masyarakat dari ancaman penyalahgunaan obat-obatan.

“Kami menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada Balai POM di Tabalong atas terselenggaranya kegiatan ini,” ujarnya.

Ia mengatakan, penyalahgunaan obat-obatan tertentu menjadi persoalan serius yang memerlukan perhatian bersama karena berdampak luas terhadap kesehatan, keamanan lingkungan, hingga kehidupan sosial masyarakat.

Baca juga :

Dinkes Banjar Minta Warga Waspadai Kabut Asap Pekat, Puskesmas Disiagakan

Cegah Penularan TB, Dinkes Balangan Turun ke Desa Periksa Kontak Pasien

SKM SDN Mantimin 1 Capai 82 Persen, Disdikbud Balangan Dorong Kritik Warga Ditindaklanjuti

“Dampaknya tidak hanya merusak kesehatan individu, tetapi juga dapat memengaruhi masa depan generasi muda, mengganggu keamanan lingkungan, serta merusak kehidupan sosial masyarakat secara luas,” katanya.

Menurutnya, penanganan persoalan tersebut tidak bisa dilakukan secara sendiri-sendiri. Karena itu, diperlukan kolaborasi kuat antara pemerintah daerah, aparat penegak hukum, dunia pendidikan, tenaga kesehatan, tokoh masyarakat, hingga keluarga.

“Diperlukan sinergi dan kerja sama yang kuat antara pemerintah, aparat penegak hukum, dunia pendidikan, tenaga kesehatan, tokoh masyarakat, hingga keluarga untuk bersama-sama meningkatkan pengawasan, edukasi, dan kesadaran masyarakat mengenai bahaya penyalahgunaan obat-obatan,” tegasnya.

Pemkab Tabalong, lanjut Hamida, mendukung berbagai langkah preventif dan edukatif dalam upaya melindungi masyarakat, khususnya generasi muda, dari ancaman penyalahgunaan obat-obatan.

“Kami berharap melalui kegiatan ini akan lahir komitmen bersama serta langkah-langkah konkret yang dapat dilaksanakan secara berkelanjutan,” tambahnya.

Forum Konsultasi Publik Balai POM di Tabalong tersebut turut dihadiri unsur Forkopimda dan perwakilan dari empat kabupaten, yakni Tabalong, Hulu Sungai Utara (HSU), Balangan, dan Hulu Sungai Tengah (HST).

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

download 5
Tak Patuhi Ketentuan, Sejumlah Warung Kopi di Kertak Hanyar dan Mali-Mali Diberi SP1
4 Agustus 2026, 09.15
IMG 20260806 191642
Supian HK Pastikan DPRD Cari Solusi Atasi Gejolak Perunggasan di Banua
6 Agustus 2026, 19.19
DJI 20260806093249 0177 Dbjbtv
Bye-Bye Macet! Wali Kota Lisa Percepat Pembangunan Jalan Lingkar Selatan Banjarbaru
7 Agustus 2026, 22.15
IMG 20260808 120458
Rumah Janda Dua Anak di Banjarbaru Ini Terancam Digusur, Baskoro Kawal Penyelesaian Sengketa
8 Agustus 2026, 18.17
Compress 20260806 201843 3882 1024x683 1
Kalsel Punya Aset di Jakarta, DPRD Dorong Optimalisasi Guna Dongkrak PAD
7 Agustus 2026, 18.43

You Might Also Like

Dinkes Banjar Minta Warga Waspadai Kabut Asap Pekat, Puskesmas Disiagakan

Cegah Penularan TB, Dinkes Balangan Turun ke Desa Periksa Kontak Pasien

SKM SDN Mantimin 1 Capai 82 Persen, Disdikbud Balangan Dorong Kritik Warga Ditindaklanjuti

Balangan Digitalisasi Pengelolaan Gaji ASN Lewat INEXIS

Tak Peduli Asal Domisili, Lisa Halaby Tegaskan Pasien Kritis Wajib Ditolong: Nyawa Harus Diselamatkan!

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?