TERAS7.COM – Petahana Saidi Mansyur meminta doa kepada semua pihak agar proses penyerahan berkas pendaftaran ke KPU Kabupaten Banjar untuk Pilkada 2024 berjalan dengan baik dan lancar.
Hal tersebut disampaikannya usai menyerahkan berkas pendaftaran sebagai Pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Banjar di teras Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Banjar, Rabu (29/8/2024).
“Niat tulus kami hanya bisa mengabdi dan melanjutkan pembangunan di Kabupaten Banjar periode sebelumnya,” ucapnya.
Dirinya menyampaikan, akan terus berkomitmen melaksanakan pemerintahan dengan rasa kebersamaan.
“Alhamdulillah, saya kembali berpasangan dengan Said Idrus Al Habsyie sebagai Wakil Bupati Banjar. Ini juga menjadi opsi dan menambah keyakinan masyarakat untuk bisa memilih kami kembali di Pilkada 2024,” jelas Saidi.
Saidi Mansyur-Said Idrus di usung 3 partai politik, masing-masing Gerindra, PAN dan NasDem. Di mana partai-partai besar tersebut, sudah masuk di Aplikasi Sistem Informasi Pencalonan (Silon).
Saidi Mansyur – Said Idrus yang juga memakai kemeja yang sama saat pendaftaran Paslon periode sebelumnya mengatakan, akan konsen pada Pilkada 2024, setelah cuti dari pemerintahan sebagai kepala daerah.
Ia juga menyebut bahwa untuk tagline sama seperti sebelumnya, yakni Manis (Maju, Mandiri dan Agamis).
“Hal ini juga bisa mempermudah promosi dan membawa kelancaran bagi pasangan Manis,” sebutnya.
Terkait siapa Ketua Tim Pemenangan Saidi Mansyur-Said Idrus ini, lanjut Saidi, rencananya menunjuk HM Rofiqi, karena lanjut Saidi seluruh koalisi menginginkannya untuk menjadi ketua tim pemenangan.