TERAS7.COM – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabalong kembali melakukan rotasi terhadap sejumlah pejabat pimpinan tinggi pratama atau Eselon II, dalam rangka penyegaran organisasi dan optimalisasi kinerja birokrasi.
Dipimpin langsung oleh Bupati Tabalong, Ir. H. M. Noor Rifani, prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan digelar di Aula Pendopo Bersinar Senin (21/07/2025) pagi.
Sebanyak 13 pejabat eselon II mengalami pergeseran jabatan, termasuk diantaranya Kepala Disporapar, Kepala Satpol PP hingga Kepala Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Tabalong.
- Drs. H. Nanang Mulkani dari jabatan lama Kepala Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Tabalong JPT Pratama bergeser menjadi Kepala Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Tabalong.
- Wibawa Agung Subrata dari Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Tabalong bergeser ke Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Tabalong.
- Tumbur Parulian Manalu dari Jabatan lama Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Tabalong bergeser ke Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Tabalong.
- Hj. Norhayati dari Jabatan lama Kepala Dinas Perpustakaan dN Kearsipan Kabupaten Tabalong bergeser ke Kepala Dinas Perpustakaan dN Kearsipan Kabupaten Tabalong.
- Pebriadin Hafiz dari Jabatan lama Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Tabalong bergeser ke Staf ahli bidang hukum, politik dan pemerintahan sekretariat daerah kabupaten Tabalong.
- Ir. Norzain Akhmad Yani dari Jabatan lama ke Asisten Perekonomian dan pembangunan sekretariat daerah kabupaten Tabalong ke jabatan baru ke Kepala Dinas Sosial Kabupaten Tabalong.
- Ahmad Fauzi Jabatan lama dari Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Sekretariat Daerah Kabupaten Tabalong bergeser ke Jabatan baru, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Tabalong.
- H. Zulfan Noor dari Jabatan lama Staf Ahli Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kabupaten Tabalong bergeser ke Jabatan Baru Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Tabalong.
- Drs. H. Tazeriyanor dari Jabatan lama Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Tabalong bergeser ke Jabatan baru Staf Ahli Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kabupaten Tabalong.
- Abdul Halim dari Jabatan lama Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Tabalong bergeser Jabatan baru Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Sekretariat Daerah Kabupaten Tabalong.
- Erfin Niza Siregar dari Jabatan lama Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Kabupaten Tabalong bergeser Jabatan Baru Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Tabalong.
- H. Slamet Riyadi dari Jabatan lama Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Tabalong bergeser ke Jabatan Baru Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Kabupaten Tabalong.
- ACH. Rahadian Noor dari Jabatan lama Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Tabalong bergeser ke Jabatan baru Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan KB Kabupaten Tabalong.