Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Razia Kamar Warga Binaan Lapas Perempuan Martapura, Jumlah Barang Temuan Menurun!
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Razia Kamar Warga Binaan Lapas Perempuan Martapura, Jumlah Barang Temuan Menurun!

Muhammad Ariandi
Muhammad Ariandi 25 Oktober 2025, 10.44
Share
IMG 20251024 213943
Sejumlah barang temuan yang ditemukan saat razia di blok hunian warga binaan Lapas Perempuan Martapura. (Foto: Ariandi)
SHARE

TERAS7.COM – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Perempuan Martapura kembali melakukan razia gabungan di blok hunian warga binaan, Senin (21/10/2025) malam.

Razia dilakukan bersama personel Kodim 1006/Banjar, Polres Banjar, dan BNN Kota Banjarbaru, dengan sasaran dua blok minimum yang terdiri dari 14 kamar warga binaan.

Kepala Lapas Perempuan Martapura, Evi Loliancy, mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk komitmen Lapas untuk menjaga lingkungan pemasyarakatan tetap bersih dari penyalahgunaan narkoba dan handphone.

“Kami melaksanakan razia bersama Polres Banjar, BNNK Banjarbaru, dan Kodim 1006/Banjar di dua blok, yakni Blok Minimum 1 dan 2, dengan total 14 kamar,” ungkap Evi.

Selain pemeriksaan kamar, pihaknya juga melakukan tes urine terhadap 10 warga binaan dan 35 petugas pemasyarakatan. Hasilnya, seluruh peserta tes dinyatakan negatif dari narkoba.

Baca juga :

Hakim Pengadilan Negeri HSS Putuskan Hukuman Ringan Terpidana Pemalsu Dokumen Tanah?

Tiga Gepeng Digiring ke Rumah Singgah Banjar Manis, Dua Diantaranya Masih di Bawah Umur

Mafia Tanah Dituntut Ringan Oleh Kejaksaan HSS?

“Dari seluruh hasil tes urine yang kami lakukan, baik terhadap warga binaan maupun petugas, semuanya dinyatakan negatif,” ujarnya.

IMG 20251024 213112
Jajaran Lapas Perempuan Martapura bersama TNI-Polri dan BNNK Banjarbaru. (Foto: Ariandi)

Dalam razia tersebut, petugas menemukan sejumlah barang seperti sendok logam, kaca kecil, dan peralatan pribadi lainnya yang tidak diperbolehkan berada di dalam kamar warga binaan.

“Barang-barang yang ditemukan sebenarnya kebutuhan pribadi, namun tetap tidak diperbolehkan di dalam blok,” jelas Evi.

Lebih lanjut, Evi mengungkapkan bahwa jumlah barang temuan kali ini menurun dibandingkan razia sebelumnya, meski jenisnya relatif sama.

“Kalau dibandingkan dengan sebelumnya, barang yang ditemukan sekarang memang jenisnya mirip, tetapi jumlahnya berkurang,” ucapnya.

Evi menegaskan kegiatan ini sejalan dengan 13 akselerasi yang dicanangkan oleh Kementerian Hukum dan HAM, khususnya dalam hal pemberantasan penyalahgunaan narkoba dan peredaran handphone di dalam lapas.

“Ini bentuk komitmen kami agar Lapas Perempuan Martapura benar-benar bersih dari narkoba dan HP. Ke depan kami berharap sinergi dengan aparat penegak hukum bisa terus berjalan,” tambahnya.

Sementara itu, Kepala BNN Kota Banjarbaru, AKBP Arif Wahyu Bibitharta, yang turut hadir dalam kegiatan tersebut, mengapresiasi langkah konsisten Lapas Perempuan Martapura dalam menjaga ketertiban dan melakukan pencegahan dini terhadap penyalahgunaan narkoba.

“Kegiatan seperti ini diharapkan bisa berkesinambungan, karena menjadi bagian dari upaya pencegahan. Apalagi tes urine dilakukan tidak hanya kepada warga binaan, tapi juga kepada pegawai lapas,” katanya.

Arif juga memuji adanya penurunan jumlah barang terlarang yang ditemukan, menandakan peningkatan kesadaran dan pengawasan di lingkungan lapas semakin baik.

“Kami mengapresiasi Lapas Perempuan Martapura. Kalau dilihat dari hasil razia, memang ada penurunan jumlah barang bukti walaupun jenisnya masih sama ya,” pujinya.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

IMG 20260817 193804
HUT ke-81 RI Jadi Momentum Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Jasa Veteran dan Seniman
17 Agustus 2026, 19.43
23af2781 1846 4430 a6f8 38bcdfcd3516
Mafia Tanah Dituntut Ringan Oleh Kejaksaan HSS?
19 Agustus 2026, 11.28
ad7c1503 2c70 40f5 b312 c8da05c371eb
Kabar Duka, Mantan Gubernur Kalsel Rudy Ariffin Meninggal Dunia di Usia 73 Tahun
6 September 2026, 12.30
IMG 20260828 WA0018
Wali Kota Lisa Murka! UGD Puskesmas Sungai Ulin Diduga Kosong saat Pasien Kritis Butuh Pertolongan
28 Agustus 2026, 11.11
IMG 20260828 WA0022 e1787888367224
Tak Peduli Asal Domisili, Lisa Halaby Tegaskan Pasien Kritis Wajib Ditolong: Nyawa Harus Diselamatkan!
28 Agustus 2026, 11.40

You Might Also Like

Hakim Pengadilan Negeri HSS Putuskan Hukuman Ringan Terpidana Pemalsu Dokumen Tanah?

Tiga Gepeng Digiring ke Rumah Singgah Banjar Manis, Dua Diantaranya Masih di Bawah Umur

Mafia Tanah Dituntut Ringan Oleh Kejaksaan HSS?

Ancaman Penggusuran Rumah Pengaruhi Psikologis Anak Nana, Emi Lasari Upayakan Pendampingan

Rumah Janda Dua Anak di Banjarbaru Ini Terancam Digusur, Baskoro Kawal Penyelesaian Sengketa

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?